Жакет для девочки спицами

Опубликовано в Детское

ЖАКЕТ ДЛЯ ДЕВОЧКИ СПИЦАМИЖакет для девочки

Бордовый жакет с капюшоном, для девочки, вязанный спицами
Для вязания жакета Вам потребуется: 500 (500; 550; 600) г пряжи (100% мериносовая шерсть; 50 г/80 м) ярко-красного цвета. Спицы № 5. Круговые спицы № 5. Вспом. спицы, пуговицы в тон.
Возраст 2-3 (4-5; 6-7; 8-9) года.
Рост 92-98 (104-110; 116-122; 128-134) см.
Узоры и виды петель: Плат. вяз., лиц. гл.
Узор «коса» (количество п. кратно 5 + 1+2 кром. п.):
1-й р.: кром. п.. * 1 изн. п., 4 лиц. п. \ повт. от * до *.1 изн. п., кром. п.;
2-й и все изн. р.: вяз. по рисунку;
3-й р.: кром. п., * 1 изн. п.. сн. 2 п. на вспом. спицу перед работой. 2 лиц. п..
2лиц. п. со вспом. спицы *. повт. от * до *, 1 изн. п.. кром. п.
Повт. 1—4-й р.
Плотность вязания: 10 х 10 см = 16 п. х 23 р. лиц. гл.
10 х 10 см = 22 л. х 23 р. узора «коса».

Жакет для девочки - Выполнение работы

Спинка: набрать 68 (78; 88; 98) п. и вяз. 7 р. плат. вяз.
Продолжить лиц. гл. до высоты 22 (24; 26; 28) см, затем вяз. узором «коса» до высоты 26 (29; 33; 36) см.
Для формирования пройм закрыть с обеих сторон в начале спед. 2 р. 3 п., в начале след. 4 р. 2 п. и в начале след. 6 р. 1 п. = 48 (58; 68; 78) п. Продолжить узором «коса» до высоты 40 (44:50; 54) см.
Для формирования плечевых скосов закрыть с обеих сторон 1 раз 4 (5; 6; 8) п.,
2раза по 3 (4; 5; 6) п.. затем закрыть оставшиеся 28 (32;36: 38) п.выреза горло­
вины спинки. Одновременно провязывать 2 лиц. л. вм. в месте перекрещивания каждого узора «коса».
Левая полочка: набрать 33 (38; 43; 48) п. и вяз. 7 р. плат. вяз.
Продолжить лиц. гл. до высоты 22 (24:26; 28) см. затем вяз. узором «коса»
до высоты 26 (29; 33; 36) см.
Сформировать пройму с правого края так же. как на спинке = 23 (28; 33:38) п. Продолжить узором «коса» до высоты 36 (40; 46; 49) см.
Для формирования выреза горловины закрыть с левого края 1 раз 6 (8; 10; 11) п..
1раза по 2 п.. 3 раза по 1 п.
Одновременно на высоте 40 (44; 50; 54) см сформировать плечевой скос с правой стороны так же, как на спинке.
Правая полочка: вяз. симметрично левой полочке.
Рукав: набрать 28 (30; 32; 34) п. и вяз. 7 р. плат. вяз.
Продолжить лиц. гл., выполняя приб. с обеих сторон в каждом 6-м р. 6 раз по 1 л. (в каждом 5-м р. 1 раз 1 п.. затем в каждом след. 6-м р. 7 раз по 1 п.; в каждом
6-м р. 3 раза по 1 п., затем в каждом след. 4-м р. 8 раз по 1 п.; в каждом 6-м р.
5раз по 1 п.. затем в каждом след. 4-м р. 8 раз по 1 п.) = 40 (46; 54:60) п. Продолжить лиц. гл. до высоты 21 (25; 27; 32) см.
Для формирования оката закрыть с обеих сторон в начале след. 2 р. 3 п.. в начале след. 4 р. 2 п.. в начале след. 6 (8; 12; 12) р. 1 п. и в начале след. 6 р. 2 п. Закрыть оставшиеся 8 (12; 16; 22) п.
Капюшон: выполнить плечевые швы. Набрать и вяз. лиц. приемом 66 (70; 74; 80) п. вдоль выреза горловины, начинать с изн. р.. вяз. лиц. гл. до высоты 24 (26; 28; 30) см. Провязать 33 (35; 37; 40) л. до центра капюшона. С лиц. стороны закрыть две половины капюшона 3-й спицей (поочередно 1-ю п. первой и второй половины со 2-й п. первой и второй половины).
Сборка и обработка
Вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.
Бейка горловины и планки застежки попочек: начиная от нижнего края правой по­лочки, на круговые спицы набрать и провязать лиц. приемом 190 (210; 235; 250) п. вдоль правой полочки, капюшона, левой полочки. Затем выполнять плат. вяз.
В 4-м р. плат. вяз. выполнить 3 петли для пуговиц с левой или правой полочки след, образом: первую - на 24 (26; 28; 29) см от нижнего края, остальные - на расстоянии 5 (6; 8; 9) см друг от друга. Петли для пуговиц выполнить след, образом: закрыть 2 п.. в след. р. набрать над закрытыми п. 2 п. Провязав 7 р. плат, вяз., закрыть все л. лиц. приемом.
Пришить пуговицы.

http://knitting.in.ua/plugins/content/mavikthumbnails/mavikthumbnails/images/zoomin.cur), pointer;">