Пуловер с косами и ажурными полосами

Опубликовано в Большие размеры

Пуловер с косами и ажурными полосамиПуловер с косами и ажурными полосами большого размера

Размеры пуловера: 42/44 (46/48) 50/52
Для вязания пуловера Вам потребуется: 500 (550) 600 г красно-оранжевой пряжи (50% вискозы, 50% полиакри­ла, 115 м/50 г); спицы №4,5; круго­вые спицы №4.
Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.
Ажурный узор (ширина 17 п.): вя­зать по схеме 1, на которой приве­дены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды - изн. Повторять с 1-го по 16-й р.
Узор с косой (ширина 6 п.): вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вя­зать по рисунку. Повторять с 1-го по 8-й р.
Петля английской резинки: в лиц. р. петлю снять с накидом как изн.; в изн. р. петлю с накидом провязать вместе изн.
Плотность вязания. Изн. гладь: 20 п. и 30 р. = 10 х 10 см; ажурный узор: 17 п. = 9 см; узор с косой: 6 п. = 2,5 см.

  data-ad-slot="9682211746">  

Пуловер с косами и ажурными полосами – описание вязания

Спинка: набрать 109 (117) 125 п. и связать 3 см резинкой, при этом в последнем ряду равномерно приба­вить 8 п. = 117 (125) 133 п. Затем вязать следующим образом: 1 кром., 1 п. английской резинки, 3 п. изн. глади, * 1 п. английской резин­ки, 3 (4) 5 п. изн. глади, 6 п. узора косой, 3 (4) 5 п. изн. глади, 1 п. ан­глийской резинки, 17 п. ажурного узора, повторить от * 2 раза, 1 п. английской резинки, 3 (4) 5 п. изн. глади, 6 п. узора с косой, 3 (4) 5 п. изн. глади, 1 п. английской резин­ки, 3 п. изн. глади, 1 п. английской резинки, 1 кром. Через 46 (48) 50 см от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 14 (15) 16 п. = 89 (95) 101п. Через 19 (20) 21 см от начала проймы закрыть для выреза горло­вины средние 27 (29) 31 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 5 и 1 х 3 п. Через 2 см от начала выреза горло­вины закрыть оставшиеся 23 (25) 27п.
Перед: вязать, как спинку, но с бо­лее глубоким вырезом горловины. Для этого через 14 (15) 16 см от на­чала проймы закрыть средние 15 (17) 19 п. и в каждом 2-м р. 1 х 4,1 хЗ, 2х2иЗх1 п.
Рукава: набрать 41 (45) 49 п. и свя­зать 3 см резинкой, при этом в по­следнем ряду равномерно приба­вить 12 п. = 53 (57) 61 п. Затем вя­зать следующим образом: 1 кром.,
1 п. изн. глади, 6 п. узора с косой, 3 п. изн. глади, 1 п. английской ре­зинки, * 3 (4) 5 п. изн. глади, 6 п. узора с косой, 3 (4) 5 п. изн. глади, 1 п. английской резинки, повторить от * 1 раз, 3 п. изн. глади, 6 п. узора с косой, 3 п. изн. глади, 1 кром. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 8-м р. 5 х 1 п. и в каждом 6-м р. 14 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор = 91 (95) 99 п. Через 50,5 (51) 49,5 см от резинки все петли закрыть.
Сборка: выполнить плечевые швы; по вырезу горловины набрать на круговые спицы 101 (105) 109 п., связать 3 см резинкой и петли за­крыть по рисунку. Втачать рукава по отметкам на выкройке выпол­нить боковые швы и швы рукавов.

схема ажурного узора с косами