Синий жакет

Опубликовано в Большие размеры

Синий жакет спицамиСиний жакет

Размеры жакета: 42/44 (46/48) 50/52
Для вязания жакета Вам потребуется: 1150 г синей пря­жи (100% шерсти, 55 м/50 г); спицы № 7.
Внимание! Сначала связать поперёк спинку с нижними планками для полочек. Затем вязать полочки, на­брав петли по нижним планкам. Стрелки на выкройке - направле­ние вязания.
Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.
Узор с косами: число петель кратно 22 + 12. Вязать по схеме, на кото­рой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. По­вторять петли раппорта, заканчи­вать петлями после раппорта. По­вторять с 1-го по 20-й р.
Плотность вязания. Узор с коса­ми: 14 п. и 18 р. = 10 х 10 см; ре­зинка: 16,5 п. и 18 р. = 10 х 10 см.

  data-ad-slot="9682211746">  

Описание вязания синего жакета

Спинка: набрать 20 (24) 24 п. и вя­зать для нижней планки левой по­лочки между кром. резинкой. Через 24 см от наборного края дополни­тельно набрать с левого края для спинки 88 п. и вязать на этих петлях узором с косами (= 4 раппорта, при этом начинать с 9-го (5-го) р. схе­мы), планку продолжать вязать ре­зинкой. Через 52 см = 94 р. (56 см = 102 р.) 60 см = 110 р. от начала спин­ки 88 п. закрыть, на оставшихся 20 (24) 24 п. связать для нижней план­ки правой полочки ещё 24 см резин­кой и петли закрыть по рисунку.
Левая полочка/правая полочка: по нижней планке набрать 34 п. и при­бавить с обеих сторон по 1 кром. = 36 п. Связать между кром. 65 см = 118 р. узором с косами и петли за­крыть.
Рукава: набрать 46 (50) 54 п. и свя­зать 15 см резинкой, при этом в по­следнем ряду равномерно прибавить 5 п. = 51 (55) 59 п. Затем вя­зать узором с косами, при этом петли узора распределить от сере­дины. Для скосов рукава приба­вить, начиная от резинки, с обеих сторон в каждом 12-м р. 5 х 1 п. = 61 (65) 69 п. Через 42 см = 76 р. (42 см = 76 р.) 40 см = 72 р. от резинки все петли закрыть.
Сборка: выполнить плечевые и боко­ вые швы. Для планки по краям по­лочек и нижним планкам набрать 236 (244) 244 п. и вязать резинкой. Через 12 (14) 16 см от начала планки закрыть с обеих сторон по 48 (52) 52 п., на оставшихся 140 п. связать для воротника ещё 10 см и петли за­крыть. Втачать рукава, выполнить швы рукавов, при этом нижние 8 см планки - с внешней стороны.

Выкройка жакета:

узор с косами схема

Комментарии   

0 #1 Наталия 23.10.2016 12:27
Здравствуйте.
Как набрать на 22 кромочных петлях 36 петель?