Удлиненный серый жакет большого размера

Опубликовано в Большие размеры

Удлиненный серый жакет большого размераУдлиненный серый жакет большого размера

Размеры жакета: 42/44 (46/48) 50/52
Для вязания жакета Вам потребуется: 600 (650) 700 г серой пряжи (70% вискозы, 20% королевского мохера, 10% полиамида, 190 м/50 г); прямые и круговые спицы №4,5. Лицевая гладь: лиц. р. лиц. п. , изн. р. -изн. п.
Изнаночная гладь: лиц. р. изн. п. , изн. р. лиц. п.
 Резинка: попеременно 1 лиц. , 1 изн.
Ажурный узор: число петель кратно 8 1+2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 16-й р.
Плотность вязания, ажурный узор: 26 п. и 34 р. 10 х 10 см.

  data-ad-slot="9682211746">  

Описание вязания удлиненного жакета

Спинка и полочки: набрать 259 (291) 323 п. и связать 1 изн. р. изн. п. Затем вязать ажурным узором. Через 51 (53) 55 см от наборного края разделить работу следующим образом: 49 (57) 65 п. для правой полочки, 161 (177) 193 п. для спинки, 49 (57) 65 п. для правой полочки, при этом по краю разделения петель прибавить по 1 кром. Все части связать раздельно. Через 21,5 (23) 24,5 см от разделения все петли закрыть.
Рукава: набрать 75 (83) 91 п. и связать 1 изн. р. изн. п. Затем вязать ажурным узором. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 10-м р. 14 х 1 п. (в каждом 10-м р. 10 х 1 п. и в каждом 8-м р. 4 х 1 п. ) в каждом 10-м р. 6 х 1 п. и в каждом 8-м р. 8 х 1 п. , включая прибавляемые петли в узор 103 (111) 119 п. Через 44 (42) 40 см от наборного края все петли закрыть.
Сборка: выполнить плечевые швы; по краям полочек набрать на круговые спицы по 176 (184) 192 п. , по вырезу горловины спинки 48 п. , связать на всех 400 (416) 432 п. 10 см резинкой, в следующем ряду каждую изн. п. удвоить и ещё через 10 см все петли закрыть по рисунку.

Выкройка жакета и схема ажурного узора

схема ажурного узора