Пальто для отпуска вязанное спицами

Опубликовано в Большие размеры

Пальто спицамиПальто для отпуска вязанное спицами

Для вязания пальто Вам потребуется: 900 (1000) г пряжи (50% шерсть. 40% поли­акрил. 10% альпака; 50 г/30 м) брусничного цвета. Спицы N915. 1 деревянная пуговица в тон. Вспом. спицы.
Размер 48 (54).
Узоры и виды петель:
Лиц. гл., рез. 1x1.
Фантазийная резинка (в лиц. р. вяз. 1 лиц. п. за заднюю стенку, 1 изн. п.. в изн. р. вяз.
1 лиц. п., 1 изн. п. за заднюю стенку).
Прибавление п.: лв. спицей подхватить протяжку между 2 спицами позади и под нее. про­вязать полученную дополнительную п. лиц. приемом за переднюю стенку.
Кром. п. лв. полочки: в нач. изн. р. 1 лиц. п. за заднюю стенку; в конце лиц. р. вяз. до последней п.. перекинуть нить перед работой, сн. непровязанную п.. как изн. Кром. п. пр. полочки: в конце изн. р. последнюю п. вяз. лиц.; в нач. лиц. р. переки­нуть нить перед работой, сн. непровязанную п., как изн.
Все остальные кром. п. вяз. лиц. в лиц. р. и изн. в изн. р.
Короткие р. с «двойными п.»: связав количество п., указанное в описании узора, повернуть работу другой стор. к себе. Сн. п. не провязывая, как изн.. перекинуть нить за работу поверх спицы и туго затянуть ее: п. переместятся так. что обе •ножки» п. пред. р. окажутся на спице. В след. р. вяз. до «двойных п.» (= 2 вытя­нутые п. на спице), ввести пр. спицу в обе вытянутые п. и провязать лиц. или изн. (по рисунку).
Плотность вязания:
10 х 10 см = 5 п. х 9 р. пиц. гл.
10 х 10 см = б п. х 9 р. рез. 1 х 1.

data-ad-slot="9682211746">  

Описание вязания пальто

Спинка: набрать 39 (43) п. Нач. с изн. р.. связать первые 2 п. после кром. п.: 1 лиц. п.. 1 изн. п. за заднюю стенку, далее рез. 1 х 1 до высоты 8 см. Потом вяз. лиц. гл., уб в 1-м р. 3 п.= 36 (40) п. Прод. вяз. лиц. гл. Для уб. в след. лиц. р. с обоих краев уб. по 1 п.. затем в каждом 8-м р. по 1 п.. потом в каждом 6-м р. по 1 п.: кром. п., сн. 1 п. не провязывая. 1 лиц. п.. проп. лиц. п. в непровязанную п.. вяз. до послед­них 3 п., 2 лиц. п. вм.. кром. п. = 30 (34) п.
На высоте спинки 44 см для формирования рукава в след. лиц. р. добавить по 1 п. у краев, затем 3 раза по 1 п. в каждом 4-м р.. потом 3 раза в каждом след. р.
После первой и перед последней кром. п. выполнить приб. (см. описание). Затем набрать 4 п. в нач. след. 2 р. = 48 (52) п. На высоте спинки 85 см для формирова­ния линии плеча в след. лиц. р., используя короткие р. с «двойными п.», * вяз. до последних 3 (5) п.. повернуть работу, вяз. «двойные п.» * повт. от * до *. Прод. вяз. короткие р., оставив незадействованными 4 дополнительные п. в конце след.
3 р. и в изн. р. Одновременно на высоте спинки 87 см для формирования выреза горловины вяз. до 14 центральных п.. нитью от другого мотка закрыть 14 средних п., вяз. до конца. Обе части вяз. одновременно. Связав 2 р.. закрыть по 2 п. у каж­дого края выреза горловины. После выполнения уб. линий плеч короткими р. вяз. над оставшимися 15 (17) п. «двойные п.» по инструкции. Перенести плечевые п. на разные вспом. спицы.
Лв. полочка: набрать 20 (22) п. Нач. с изн. р. и вяз. первые 2 п. после кром. п.
1 лиц. п., 1 изн. п. за заднюю стенку, далее рез. 1 х 1 до высоты 8 см.
Примечание: вяз. кром. п. у лв. края по инструкции.
Далее вяз.: кром. п.. 11 (13) п. лиц. гл.. 7 п. рез. 1x1, кром. п. Выполнить уб. по­лочки и рукава, как спинки = 26 (28) п. На высоте лв. полочки 83 см для формиро­вания выреза горловины у лв. края в след. изн. р. провязать 8 п. и сн. их на вспом. спицу, вяз. до конца. Далее уб. 1 п. у края выреза горловины (в конце лиц. р.) в 3-м р.: довязать до последних 2 п.. сн. 1 п.. как лиц., не провязывая, проп. 1 лиц. п. (кром. п.). Одновременно, когда длина полочки достигнет длины спинки в месте формирования рукава, вяз. короткими р., делая уб., как на спинке.
Пр. полочка: вяз. симметрично лв. полочке. В 1-м р. (изн. стор.) вяз. 1-ю п. после кром. изн. за заднюю стенку. Уб. для выреза горловины у лв. края (нач. с лиц. р.): первые 2 п. (кром. п. и след, п.) провязать лиц. приемом вм.
Воротник: вяз. 8 п. пр. части выреза горловины со вспом. спицы рез. 1 х 1, по вы­резу горловины набрать 27 лиц. п., вяз. 8 п. лв. части выреза горловины со вспом. спицы рез. 1 х 1 = 43 п. Далее вяз. все п. 10 р. рез. 1 х 1. В след. р. (изн. стор.) закрыть все п. изн.
Бейки пройм: набрать по краю пройм 32 п. лиц. приемом и вяз. 4 р. рез. 1x1.
В след. р.(изн. стор.) закрыть все п. изн.
Сборка и обработка
Выполнить плечевые швы кеттельным швом.
Выполнить боковые швы и рукава. Пришить пуговицу на расстоянии 20 см от верх­него края воротника в центре бейки лв. полочки (см. фото). Застегнуть пальто, продев пуговицу за бейку пр. полочки.