Белый ажурный пуловер с отделкой руликом

Опубликовано в Большие размеры

ажурный пуловер большого размераБелый ажурный пуловер с отделкой руликом

Этот яркий белый – романтичный и очень женственный пуловер связанный с пряжи белого цвета.

Размер пуловера 42—46

Для вязания этого пуловера Вам потребуется: пряжа (70% хлопка, 30% полиамида; 95 м/50 г) - 650 г белой; спицы № 5 и 5,5; круговые спицы № 5,5 длиной 60 см.
Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ря­ды — изнаночные петли; при круговом вязании — только ли­цевые петли.
Ажурный узор: вязать по схе­ме. Числа справа обозначают лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку, накиды — изнаночными, скре­щенные петли лицевого ряда — изнаночными скрещенными. В ширину начинать с петель пе­ред 1-й стрелкой, повторять раппорт = 18 п. между стрелка­ми, заканчивать петлями после 1-й стрелки. В высоту повто­рять с 1-го по 32-й ряд.
Плотность вязания: 19,5 п. х 29,5 р. = 10 х 10 см, связано ажурным узором спицами № 5,5.

data-ad-slot="9682211746">  

Белый ажурный пуловер с отделкой руликом - техника вязания

Спинка: набрать скрещенными двойной нитью 111 п. на спицы № 5, см. рис. a-d на стр. 16. Сначала выполнить 1 изнаноч­ный ряд изнаночными петлями (в дальнейших расчетах этот ряд не учитывается). Продол­жить работу ажурным узором спицами № 5,5. Через 36 см = 106 р. от начала ажурного узора закрыть с обеих сторон для пройм по 4 п., затем в каждом 2-м р. 4 раза по 2 п. и 6 раз по 1 п. = 75 п. Через 14 см = 42 р. от начала пройм закрыть для горловины средние 31 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза за­крыть с внутреннего края в каж­дом 2-м р. 1 раз 5 п., 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п. Через 5 см = 14 р. от начала горловины закрыть ос­тавшиеся 12 п. плеча. Вторую сторону закончить симметрично.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубокой горловиной. Для этого через 9 см = 26 р. от начала пройм закрыть средние 19 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 3 п., 5 раз по 2 п. и 3 раза по 1 п. Пет­ли плеча с внешнего края за­крыть на той же высоте, что и на спинке. Вторую сторону закон­чить симметрично.

Рукава: набрать 57 п. на спицы N? 5,5 и вязать для края-рулика 5 см = 15 р. лицевой гладью, при этом начать с изнаночного ряда. Продолжить работу ажур­ным узором. Для скосов при­бавить с обеих сторон через 17 см = 50 р. от края-рулика по 1 п., затем 2 раза в каждом 6-м р.. 1 раз в каждом 4-м р. и 2 раза в каждом 2-м р. еще по 1 п. = 87 п. Прибавляемые петли включать с обеих сторон в ажурный узор. Через 40 см = 118 р. от края-рулика закрыть с обеих сторон для оката по 4 п., затем в каждом 2-м р. 4 раза по 2 п., 8 раз по 1 п., 3 раза по 2 п. и 1 раз по 3 п. В следующем ря­ду закрыть оставшиеся 29 пе­тель.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить швы, швы рукавов на участке края- рулика — по лицевой стороне. По краю горловины набрать на круговые спицы 103 п. Вязать для бейки-рулика по кругу 6 см = 15 р. лицевой гладью, затем петли свободно закрыть. Вшить рукава.

Пряжу для пуловера можно купить в любом магазине для рукоделия на свой выбор. Пряжа, как правило, расфасовывается в полиэтиленовые пакеты, кульки, которые в Украине можно выбрать и купить в artpack.com.ua/ предварительно заказав нанесение логотипа. Качественная упаковка, пакеты могут пригодиться как в частном хозяйстве, так и в промышленном масштабе.

Схема:

 ажурный узор спицами схема

Условия обозначения