Абсолютная синева: платье без рукавов

Опубликовано в Платья

Пошить платье без рукавовПлатье спортивного кроя универсально. Вы можете прийти в офис в пятницу, когда позволителен более свободный стиль. В остальных случаях предлагаем добавить к образу задора и неформальности. Снимите плотные колготки и замените сабо на модные кеды или балетки. Отличным дополнением станет приталенная куртка из денима контрастного платью цвета.

Платье без рукавов. Воротник с отделкой из контрастного материала украшен стразами. Планки застежки поло тоже выполнены из контрастного материала. Еще одна аппликация из стразов – на левой стороне груди.

Длина по средней линии спинки платья от талии:  57 (58-59-60) см

Что бы пошить платье Вам потребуется:
• 1,25 м (разм. 40/42), 1,30 м (разм. 44/46) эластичного однотонного трикотажного полотна шириной 150 см
• 50 см (разм. 40/42), 55 см (разм. 44/46) джинсового полотна контрастного цвета, ширина - 90 см
• 50 см (разм. 40/42), 55 см (разм. 44/46) клеевого прокладочного материала шириной 90 см
• 3 металлические пуговицы в виде роз, диаметр -10 мм
• 1 металлическая пуговица в виде розы, диаметр -13 мм (воротник)
• 2 пуговицы, украшенные стразами, диаметр -10 мм.

Для отделки:
• 32 термоклейких страза диаметром 2 мм
• 1 термоклейкая апплика­ция из стразов в форме сердца с полосками

Материалы, альтернативные трикотажному полотну: джерси, бархат (эластичные).

Материалы, альтернативные джинсовому полотну: поплин, лен, шандунг (вид чесучи).

Лекала
Скопировать лекала деталей. Начертить деталь С в виде прямоугольника.

План раскладки

На материалах, сложенных в сгиб (трикотажное полотно - кромками встык), разло­жить лекала деталей (два раза лекало детали С; лекала деталей 10 и А разложить на материале в разворот), как показано на схемах. На клеевом прокладочном ма­териале, сложенном в сгиб, разложить лекала деталей 11 и В (лекала деталей 10 и А разложить на материале в разворот), как на основном материале. Выкроить детали с припусками на швы по 1 см и по 1,5 см на подгиб низа платья.

data-ad-slot="9682211746">  

Описание работы

ВНИМАНИЕ! Советуем использовать иглу и тип машинной строчки, предназначен­ные для работы с эластичными материалами, и для обметывания срезов использо­вать оверлок.
• Продублировать клеевым прокладочным материалом указанные детали.
• При­тачать внешние стороны планок к срезам застежки переда (совмещая лицевые сто­роны деталей). Швы заутюжить на планки, одновременно заутюжить на изнаночную сторону припуски по нижнему углу правой планки и продольные срезы по внутрен­ним сторонам планок. Перегнуть планки по линиям внешних сгибов и настрочить внутренние сгибы планок в край по швам притачивания внешних сторон планок. Проложить отделочные строчки в край по внешним сгибам планок и настрочить нижний угол правой планки на перед, скрепляя основание застежки и планки между собой.
• Выполнить плечевые и боковые швы. Заутюжить припуски на спинку.
• На­ложить изнаночной стороной декоративный воротник на лицевую сторону верхне­го воротника, подогнуть припуски и настрочить в край по контуру.
Наложить полученный воротник на нижний воротник, совмещая ли­цевые стороны деталей, и обтачать по внешнему контуру. Вывернуть на лицевую сторону.
Втачать ниж­ний воротник в горловину изделия.
Заутюжить припуски на воротник.
Подогнуть припуск открытого среза верхнего воротника и настрочить сгиб в край по шву втачивания ниж­него воротника.
• Стачать каждую бейку проймы в кольцо. Сложить каждую бейку вдоль пополам из­наночной стороной внутрь и при­тачать к срезам соответствующих пройм (шов стачивания бейки со­впадает с боковым швом). Заутю­жить припуски на проймы и настро­чить на расстоянии 5 мм от шва.
• Заутюжить подгиб низа на изнаноч­ную сторону и застрочить двойной строчкой.
• Обметать по разметке петли на правой планке и на правой стороне цельнокроеной стойки во­ротника. Пришить пуговицы слева в соответствии с петлями, начиная с пуговицы в виде розы на стойке во­ротника, затем чередуя пуговицы со стразами и пуговицы в виде роз.
• С помощью утюга установить по раз­метке аппликацию в виде сердца на левой стороне переда. Аналогично установить стразы на концах деко­ративного воротника, как показано на фотографии.

Ссылка для скачивания выкройки: http://yadi.sk/d/UhX9FbgWMATcG