Длинное платье-майка

Опубликовано в Платья

Длинное платье-майкаДлинное платье-майка

Размеры платья: 38/40/42/44

Легкое длинное платье-майка – удобный, практический и универсальный наряд. Особенно выигрышно оно смотрится из ткани с принтами, как на нашей модели. Для более формального образа сверху платья примерьте приталенный укороченный или максимально удлиненный жакет, балетки или лодочки на ногах буду в полнее уместны.
Длинное платье в этническом стиле. Изюминка изделия – необычный вырез горловины спинки с завязками.

Для пошива платья Вам потребуется:
• 2м эластичного вискозного трикотажно­го полотна с орнаментальными полосами, ширина - 140 см
• 60 см (разм. 38/40), 65 см (разм.42/44) однотонного эластичного ви­скозного трикотажного полотна в тон наи­более темного оттенка основного материала, ширина - 140см

Внимание! Метраж основного материала может быть иным в зависимости от рисунка!
Альтернативные материалы: джерси (эластичное).

Лекала

Скопировать лекала деталей. Начертить в виде прямоугольников детали А, В.

План раскладки
На материале с орнаментальными полосами, сложенном в сгиб, разложить лекала деталей (лекала деталей 23 и А разложить на материале в разворот), как показано на схеме. Низ лекал деталей 21 и 22 дол­жен приходиться на полосу орнамента.

Лекало детали 19 раскладывать, цен­труя по полосе орнамента. На однотон­ном материале, сложенном в сгиб, раз­ложить детали, как показано на схеме. Выкроить детали с припусками на швы по 1 см и по 2 см на подгиб низа волана. Выкроить без припусков срезы выреза нижней части спинки (20).

data-ad-slot="9682211746">  

Описание работы

Сложить окантовку выреза спинки вдоль пополам изнаночной сторо­ной и припусками продольных сре­зов внутрь. Окантовать, прокладывая строчку в край, срез выреза нижней части спинки платья.
• Совместить две детали верхней части спинки платья лицевыми сторонами внутрь, вложить между деталями по разметке соот­ветствующие участки верхних срезов нижней части спинки и соединить строчкой.
• Сложить шлевку пополам лицевой стороной внутрь и стачать продольные срезы. Вывернуть деталь так, чтобы шов располагался посредине с изнаночной стороны. Сложить деталь пополам. Обогнуть шлевкой середину верхней части спинки, сосбаривая де­таль, и приметать поперечные срезы шлевки к верхнему срезу верхней части спинки.
• Выполнить плечевые швы кокеток и подкладки кокеток. Совме­стить внутреннюю и внешнюю кокетки лицевыми сторонами внутрь и обтачать срез горловины. Затем обтачать срезы пройм. Вывернуть кокетки и сметать нижние срезы.
• Притачать верхнийсрез верхней части спинки со шлевкой к нижним сре­зам кокетки спинки. Заутю­жить припуски на кокетку и настрочить фигурной строч­кой. Также притачать кокет­ки переда к переду платья.
• Выполнить боковые швы платья. Заутюжить припуски на спинку.
• Стачать боко­вые срезы частей волана низа, как было выполнено для изделия.
• Заутюжить подгиб низа волана на из­наночную сторону и застро­чить двойной строчкой.
• Совмещая боковые швы, притачать волан к низу платья. Заложить складку по низу платья по разметке и застрочить ее двойной строчкой, фиксируя волан.
• Сложить деталь для изготовления банта вдоль пополам и обта­чать по контуру (кроме поперечных срезов с одной стороны). Вывернуть деталь. Зашить отверстие потайными стежками, подгибая припуски внутрь. Вдеть бант в шлевку банта и закрепить вручную.

Ссылка для скачивания выкройки: http://yadi.sk/d/_ufb4yWSLXnGM