Шьем платье из трикотажа

Опубликовано в Платья

шьем платье из трикотажаПлатье из трикотажа, цельное по линии талии, с рукавами покроя реглан, без воротника. Посередине переда встречная складка, от бейки горловины тоже заложены складки. 

Размеры платья 46-52
Длина по средней линии спинки платья от талии: 57 (58-59-60) см

Для пошива платья Вам потребуется:
• 1,85 (1,90-1,95-2) м эластичного вискоз­ного трикотажного полотна с абстрактным рисунком, ширина -150 см
для отделки:
• 7 граненых овальных бусин в тон различных оттенков рисунка ос­новного материала, размер - 2,5 х2 см
• 8 овальных аппликаций (1,5 х 0,7 см), состав­ленных из термоклейких золотистых граненых декоративных накладок

Альтернативные материалы: джерси, бархат (эластичные).

Лекала
Скопировать лекала деталей.

План раскладки

На материале, сложенном в сгиб кромками встык, разложить лекала деталей, как показано на первой схе­ме. Отрезать оставшийся материал. На остальном материале, сложенном в сгиб, разложить лекала деталей, как показано на второй схеме. Выкроить детали с припусками на швы по 1 см и по 1,5 см на подгиб низа изделия и рукавов.

data-ad-slot="9682211746">  

Описание работы

• Втачать соответствующие части рукавов в проймы спинки и переда, совмещая контрольные знаки. За­утюжить припуски на проймы.
• Ста­чать складки по горловине переда и передних частей рукавов, заложить припуски в указанных направлениях.
Выполнить верхние швы изделия. Заутюжить припуски на спинку.
• Ста­чать плечевые срезы обтачки горло­вины. Наложить обтачку горловины на горловину изделия, совмещая кон­трольные знаки и лицевые стороны; обтачать срез горловины. Отогнуть обтачку на изнаночную сторону, подо­гнуть припуск открытого среза обтач­ки и настрочить сгиб в край.
• Выпол­нить боковые швы изделия и нижние швы рукавов. Заутюжить припуски на спинку.
• Заутюжить подгиб низа изделия и рукавов на изнаночную сторону и застрочить двойной строч­кой.
• Вертикально приклеить термо­клейкие аппликации, центруя их по складкам горловины переда (кроме центральной складки переда). За­тем установить бусины на горловине переда, как показано на фотографии.

Ссылка для скачивания выкройки: http://yadi.sk/d/_ufb4yWSLXnGM