Шифоновое платье

Опубликовано в Платья

шифоновое платьеШифоновое платье – это роскошное платье из шифона можно носить и днем, и вечером.

Размеры платья: 46/48/50/52

Длина по средней линии спинки платья от талии: 56 (57-58-60) см

Для пошива платья потребуется:

• 2,30 м шифона с купоном, повторяю­щимся каждые 1,15 м, ширина -150 см
• эластичные нитки

ВНИМАНИЕ! Метраж основного матери­ала может быть иным в зависимости от рисунка купона!

Для нижнего платья:

• 1,40 (1,45-1,50-1,55) м эластичного джерси в тон, ширина -140 см

Материалы альтернативные шифону: жоржет, вуаль, тюль, кружево.

Материалы альтернативные джерси: трикотажное полотно, синель (эластичные).

Лекала

Скопировать лекала деталей. Начертить детали А, В, С, Р, Е в виде прямоугольников.

План раскладки, внимание!

Лекала 1 и 2 раскла­дывать на одинаковой высоте и так, чтобы низ деталей приходил­ся на купон.
На шифоне, сложенном в сгиб, разложить лекала деталей (ле­кала деталей А и В разложить на материале в разворот), как показано на схеме. На джерси, сложенном в сгиб кромками встык, разложить лекала деталей (лекала деталей С, 0 и два раза лекало детали Е разложить на материале в разворот), как пока­зано на схеме. Выкроить детали с припусками на швы по 7,5 мм для продольных срезов оканто­вок горловины платья и по 1 см во всех остальных случаях. До­бавить 1 см на обработку срезов внешних срезов платья и 2 см на подгиб низа нижнего платья.

data-ad-slot="9682211746">  

Описание работы

• Заправить в машину эластич­ные нитки и сосборить перед платья, проложив по разметке строчку.
• Выполнить плечевые швы двойным (английским) швом.
• Стачать плечевые срезы частей окантовки горловины спинки и переда, швы разутюжить. Сло­жить полученную окантовку горловины платья вдоль по­полам изнаночной стороной и припусками продольных срезов внутрь. Окантовать, прокладывая строчку в край, срезы горловины платья (швы окантовки совпадают с плечевыми швами). С изнаночной стороны перегнуть и стачать окантовку по средней линии переда платья, формируя У-образный вы­рез.
• Обработать внешние срезы платья швом в подгибку.
• Изнаночными сторона­ми внутрь сложить перед и спинку платья. Тщательно совместить пунктирные линии разметки и выполнить боковые швы, про­кладывая строчки с лицевой стороны.
• Сложить окантовку горловины спинки нижнего платья вдоль пополам изнаноч­ной стороной и припусками продольных срезов внутрь. Окантовать, прокладывая строчку в край, срез горловины спинки. Аналогично окантовать соответствующей окантовкой срез горловины переда ниж­него платья.
• Выполнить боковые швы нижнего платья. Заутюжить припуски на спинку.
• Подготовить каждую окантовку проймы, как было выполнено для окан­товки горловины спинки нижнего платья. Окантовать ими срезы пройм, формируя над углами пройм бретели длиной ок. 22 (23-24-25) см.
• Заутюжить подгиб низа нижнего платья на изнаночную сторону и застрочить двойной строчкой.

Ссылка для скачивания выкройки: http://yadi.sk/d/_ufb4yWSLXnGM