Яркое трикотажное платье с поясом

Опубликовано в Платья

Яркое трикотажное платье с поясомЯркое трикотажное платье с поясом

Размер платья: 40/42/44/46

Длина по средней линии спинки платья от талии:  53 (54-55-56) см

Для пошива платья потребуется:
• 1,95 (2-2,05-2,10) м однотонного эластич­ного трикотажного полотна шириной 150 см
• 10 см клеевого прокладочного материала шириной 150 см • 1 латунная пряжка полукруглой формы с петлей, ширина - 5 см

Альтернативные материалы: джерси, бархат (эластичные).

Лекала
Скопировать лекала деталей. Начертить детали А, В, С, Э, Е, Р в виде прямоугольни­ков.

План раскладки

На материале, сложенном в сгиб кромками встык, разложить лекала деталей (два раза лекала деталей 18,19 и В; лекало детали Р разложить на материале в разворот), как показано на первой схеме. Отрезать оставшийся материал. На лицевой стороне остального материала в разворот разложить лекала деталей, как показано на вто­рой схеме. На клеевом прокладочном материале, сложенном в сгиб, разложить два раза лекала деталей 18 и 19, как на основном материале. Выкроить детали с припу­сками на швы по 1 см и по 2,5 см на подгиб низа изделия.

data-ad-slot="9682211746">  

Описание работы

· Продублировать клеевым прокладочным материалом указанные детали.
· Сло­жить обтачку горловины спинки вдоль пополам изнаночной стороной внутрь и притачать совмещенные припуски обтачки к срезу горловины спинки. Заутюжить припуски на обтачку и настрочить в край. Отогнуть обтачку горловины спинки на изнаночную сторону и настрочить внутренний сгиб обтачки в край.
· Аналогично обработать срез горловины внутреннего переда лифа (15).
· В указанном направ­лении заложить складки переда лифа и закрепить их строчкой вдоль припуска.
· По пунктирной линии разметки перегнуть каждую часть переда лифа пополам и притачать к срезам бочки переда.
· Выполнить плечевые швы.
· Наложить правую часть переда лифа на левую часть переда лифа до контрольного знака. Наложить полученный внешний перед лифа на внутренний перед лифа и сметать детали по срезам.
· Заложить в указанном направлении складки правой стороны переднего полотнища юбки. Затем наложить правую сторону переднего полотнища на левую сторону, закладывая центральную складку.
· Совместить внутренний и внешний по­яса спинки лицевыми сторонами внутрь, вложить между нижними срезами верхний срез заднего полотнища юбки и соединить строчкой. Отогнуть части пояса изна­ночными сторонами внутрь. Лицевой стороной притачать внешний пояс спинки к лицевой стороне нижнего среза спинки лифа. Подогнуть припуск открытого среза внутреннего пояса спинки и подшить сгиб ко шву. «Аналогично притачать внешний и внутренний пояса переда к переднему полотнищу юбки и к переду лифа платья.
· Сложить декоративный пояс спинки (Э) вдоль пополам лицевой стороной внутрь и обтачать продольные срезы. Вывер­нуть деталь. Сосборить боковые срезы декоративного пояса спинки до участ­ков притачивания, обозначенных на боковых срезах платья. Наложить пояс на спинку платья и приметать его к обозначенным участкам боковых сре­зов.
· Подготовить и сосборить части декоративного пояса переда (Е, Р), как было выполнено для декоративного пояса спинки, обтачивая и средние срезы правой части декоративного по­яса переда. Закрепить пряжку на левой части пояса переда. Наложить части пояса переда, отогнутые на середину, на перед платья и приметать их по раз­метке к боковым срезам.
· Совмещая края поясов, выполнить боковые швы.
· Стачать каждую обтачку проймы в кольцо. Обработать срезы пройм, как было выполнено для горловины спин­ки (шов стачивания каждой обтачки со­впадает с боковым швом).# Заутюжить подгиб низа на изнаночную сторону и застрочить двойной строчкой.

Ссылка для скачивания выкройки: http://yadi.sk/d/_ufb4yWSLXnGM