Жилет с разноцветными кругами вязаный крючком

Опубликовано в Жилеты, безрукавки

Жилет крючкомЖилет с разноцветными кругами вязаный крючком

Яркий оранжевый, разноцветные большие и маленькие связанные крючком круги, соединенные между собой, бахрома – вот все, что нужно, чтобы получилась роскошная вещь для отпуска.
Размеры жилета: 38-42
Для вязания жилета Вам потребуется: 150 г оранжевой пряжи (100% микрофазерного волокна. 160 м/50 г); по 100 г зеленой, оранжевой, лиловой и желто-оранжевой пряжи (96% хлопка. 4% полиэстера, 160 м/50 г); крючки №3 и №4.
 Основной узор: ст. с/н, при этом каждый ряд начинать с 3 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с/н.
Большой круг: 1 возд. п. 3 возд. п. подъема, в 1-ю возд. п. связать 17 ст с/н. 1 соед. ст. в возд. п. подъема. Каждый круговой ряд начинать с 3 возд, п. вместо 1-го ст. с/н и заканчивать 1 соед. ст. в возд. п. подъема. 2-й и 3-й р. ст. с/н, при этом в каждый 2-й ст. с/н вязать 2 ст. с/н. 4-й р.: ст. с/н. при зтом в каждый 3-й ст. с/н вязать 2 ст. с/н.

data-ad-slot="9682211746">  

Средний круг: вязать, как большой круг, только с 1-го по З й р.
Маленькой круг: вязать, как большой круг, только 1-й и 2-й р.
Цветочный узор: число петель кратно 3+1+1 возд п. подъема. Вязать по схеме. Каждый ряд начинать с обозначенного числа возд. п. подъема Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить раз 1-й и 2-й р

Плотность вязания, основной узор: 15 п. и 9р = 10 х 10см.

Описание вязания жилета

Верхняя часть спинки: крючком №4 оранжевой (микрофазерной) нитью связать цепочку из 74 возд. п. и вязать основным узором Одновременно дли боковых скосов прибавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 4 х 1 п. 82 п. Через 13 см от наборного края оставить для пройм с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 2 х 1 п. 62 п. Через 28 см от наборного края оставить для выреза горловины средние 28 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления оставить с внутреннего края в следующем ряду 2 п. Через 34 см от наборного края работу закончить.

Верхняя часть левой полочки: крючком № 4 оранжевой (микрофазерной) нитью связать цепочку из 38 соэд. п. и вязать основным узором. Одновременно для скоса выреза оставить с левого края работы в каждом ряду 7х 1 п. и в каждом 2-м р. 10 х 1 п. Боковой скос и пройму выполнить с пропой стороны, как на спинке. На высоте спинки работу закончить.

Верхняя часть правой полочки: вязать симметрично.
Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Изготовить выкройку нижней части жилета в натуральную величину. Крючком № 3 хлопковой нитью связать 39 больших, 25 средний и 23 маленьких кру­га в произвольной цветовой гамме. Большие и средние круги расположись на выкройке, промежутки между ними заполнить маленькими кручами и сшить их швейными нитками. Для каймы связать золеной нитью цепочку из 265 возд. п. + 1 возд. п. подъема и вязать цве­точным узором. Кайму пришить к ниж­нему краю верхней части жилета {см. фо­то). Нижнюю часть пришить к верхней части. К нижним кругам равномерно при­вязать кисти из 2 нитей длиной 36 см.

Дорогие читательницы, если Вам понравился этот вязанный крючком жилет, но Вы не умеете вязать, рекомендуем Вам обучение вязанию крючком для начинающих, где очень много полезных и интересных уроков по вязанию.

жилет крючком схема