Безрукавка с капюшоном

Опубликовано в Жилеты, безрукавки

Безрукавка с капюшономБезрукавка с капюшоном – вязанная крючком

Размер безрукавки: 42-44
Для вязания безруавки Вам потребуется: 300 г пряжи (100% хлопок, 100 м/50 г); крючок №6; декоративная булавка.
Плотность вязания: 17 п. х 7 р. - 10 х 10 см.

%MINIFYHTMLa416cc6a0435711c0b06bec5638f7f8919%
%MINIFYHTMLa416cc6a0435711c0b06bec5638f7f8920%data-ad-slot="9682211746">%MINIFYHTMLa416cc6a0435711c0b06bec5638f7f8921% 

Безрукавка с капюшоном – Описание работы

Выполнение работы: изделие вяжется без боковых швов. Набрать 140 возд. п. и замкнуть в кольцо и вязать по кругу узором по схеме 19.2 (= 20 раппортов). В начале каждого ряда вы­полнять 3 п. подъема, в конце вязать соединительный столбик в 3-ю петлю подъема. На высоте 20 см от начала в центре переда оставить 2 средние петли и далее вязать прямыми и обратными рядами, продолжая узор по схеме 19.1. На высоте 40 см от начала разделить работу на спинку (средние 61 п. = 8 раппортов + 5 п. для симметрии) и полочки (по 26 п. - 3 раппорта + 5 п. для симметрии), промежутки между ними формируют проймы. Далее все детали вязать раздельно. На высоте 65 см от начала оставить с внешней стороны по 3 раппорта на плечевые швы. Работу временно оставить.
Сборка: выполнить плечевые швы. Для капюшона от верха полочек и спинки продолжить вя­зание узором по схеме 19.1. Связать 33 см и закончить работу, сложить пополам и выполнить верхний шов капюшона полустолбиками по изнаночной стороне от лицевой части к затылочной. По всем краям связать кайму узором по схеме 19.3. Чтобы края полочек не слишком расходились, скрепить их декоративной булавкой.

Пуговка - здесь Вы найдете вязанные модели с описанием для всей семьи