Бирюзовый комплект – юбка и джемпер крючком

Опубликовано в Юбки, шорты, штаны

Бирюзовый комплект – юбка и джемпер крючком Бирюзовый комплект – юбка и джемпер крючком

Размер комплекта: 46-48                                 

Пряжа и материалы для вязания комплекта: Ирис 100% хлопок; 87м/10гр; 6-ти оттенков , бирюзового цвета и немного I белой пряжи для отделки - 600 гр. - крючок №3
ВНИМАНИЕ! Связано нитью в 3 сложении.   
Модель связана крючком от линии бедра ажурным узором из 6-и рас­ширяющихся раппортов по схеме 1. По верхнему краю связана кокетка, а - по нижнему краю цветы по схе­ме 2.

ОСНОВНАЯ ДЕТАЛЬ
На цепочке ВП длиной 100-103 см вязать по кругу 6 раппортов с ле­пестком из 25 ВП по схеме 1, меняя цвет пряжи через каждые 2 ряда от самого светлого опенка до яркого. В 13-м ряду вязать снова с самого светлого опенка, выполнив новый лепесток из ВП по центру раппорта. Далее вязать по схеме до длины 38 см, меняя пряжу через каждые 2 ряда.
КОКЕТКА
На цепочке длиной 80 см вязать кокетку, как основную деталь, рас­пределив её на 6 раппортов, только выполняя между лепестками мень­ше столбиков.
ЦВЕТОК
Сомкнуть цепочку из 8-ми ВП белой пряжей и связать цветок по схеме 2, обвязывая лепестки и ме­няя опенки пряжи. Диаметр цветка равен 25 см.
Проверить размер по нижнему краю готовой детали. Связать 12 цветов, как описано выше.
ОТДЕЛКА
Выполнить по верхнему краю основной детали на середине каж­дого раппорта «веерок» по схеме 3 и пришить к ней кокетку, сдвинув по­лотно так, чтобы лепестки были рас­положены в шахматном порядке. По низу юбки между раппортами при­шить 12 цветов и обвязать нижний край по схеме 4. Верхний край юбки обвязать 2-мя рядами СН и продернутъ между столбиками резиновую тесьму подходящего цвета.

ДЖЕМПЕР
Размер: 46-48
Пряжа и материалы: Ирис 100% хлопок; 87м/10гр; 6-ти оттенков , бирюзового цвета и немного I белой пряжи для отделки - 500 гр.
ВНИМАНИЕ! Связано нитью в « 3 сложении .

ТЕХНОЛОГИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ

Модель стиля «фриформ» связа­на крючком от горловины по кругу с основным мотивом по схеме 5, со сменой опенков пряжи и соединени­ем отдельно связанных элементов.
Сначала нужно связать вставные элементы по предложенным схемам (5-8). Затем выполняется цепочка из ВП длиной 92 см и замыкается в круг. Разделить полотно на 6 ча­стей и вязать по схеме 5, выполняя расширение полотна в отмеченных местах. Вязать, повторяя основной мотив рисунка юбки, т.е. аналогично менять опенки пряжи от самого свет­лого до яркого через каждые 2 ряда и снова повторяя ритм смены цвета.
Связав первые 10 рядов, соеди­нить полотно с первым элементом, который располагается на плече. Далее вязать, обвязывая основным узором вставной элемент и продол­жая ритм смены цвета нитей, посте­пенно присоединяя новые элемен­ты вставок.
На высоте 23 см от начала вязания для пройм оставить открытые участ­ки, располагая их симметрично от­носительно центра полотна (высоту и ширину проймы определить при­меркой). Чтобы сформировать пра­вильный вырез горловины переда, на спинке связать дополнительно 4 ряда по рисунку. Соединить перед и спинку (пропустив участки под проймы) и продолжить вязание по кругу, меняя опенки пряжи и вводя в полотно отдельные элементы.

Автор модели: Лариса Игнатова