Ажурная вязаная юбка крючком

Опубликовано в Юбки, шорты, штаны

Ажурная вязаная юбка крючкомВязаная ажурная юбка крючком, хит лета.

Размер юбки: 38/40
Для вязания ажурной юбки Вам потребуется: 400 г бежевой пря­жи (100% хлопка, 150 м/50 г); крючки № 2,5, № 3, № 3,5, № 4 и № 4,5; эластичная тесьма.
Внимание! Боковые скосы юбки по­лучаются из-за разной величины крючка.

Узор для пояса: вязать круговыми ря­дами по схеме. Каждый круговой ряд начинать с указанного числа возд. п. и заканчивать 1 соед. ст. в возд. п. подъема. Повторить 3 раза 1-й р. Основной узор 1: вязать, как узор для пояса, но выполнить 1 раз со 2-го по 6-й р., затем повторять с 3-го по 6-й р.
Основной узор 2: вязать, как узор для пояса, но повторять с 7-го по 18-й р. Последовательность чередования узоров: 3 р. узора для пояса крюч­ком № 2,5; основной узор 1: 12 р. крючком № 2,5, 11 р. крючком № 3; основной узор 2: по 12 р. крючком № 3, № 3,5 и № 4, 7 р. крючком № 4,5; 2 р. ст. с/н и выполнить 1 раз 9-й р. основного узора 2 крючком № 4,5. Плотность вязания. Основной узор 1, крючок №> 2,5: 22 п. и 20 р. = 10 х 10 см; основной узор 2, крючок №4.5:16 п. = 10 см.

Вязаная ажурная юбка крючком - Описание работы:

связать цепочку из 180 возд. п. и заключить ее 1 со- ед. ст. в круг. Затем вязать в указан­ной последовательности. Через 24 см от пояса ширина юбки должна быть 92 см. Через 56 см от пояса ра­боту закончить. Пришить эластич­ную тесьму к поясу с изнаночной стороны.

ажурный узор крючком схема

Смотраите также другие модели с описанием и схемой