Топ с цветами

Топ с цветамиТоп с цветами

Размеры топа: 36/38 (40/42) 44/46

Для вязания топа Вам потребуется: 500 (550) 550 г ярко-розовой, по 100 г серой и тёмно-красной пряжи (79% вискозы. 21% льна. 62 м/50 г): крю­чок № 5.
Основной узор: число п. кратно 4 + 1 + 1 возд. п. подъёма. Вязать по схеме 1. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли рап­порта. заканчивать петлями после раппорта.

data-ad-slot="9682211746">  

Связать 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р.
Цветок: связать цепочку из 5 возд. п., заключить её 1 соед. ст. в коль­цо и вязать круг. р. по схеме 2. Каждый круг. р. начинать с возд. п. подъёма и заканчивать 1 соед. ст. в последнюю возд. п. подъёма. Связать 1 раз с 1-го по 4-й р.. при этом 3-й и 4-й р. лежат позади 2-го р.
Плотность вязания. Основной узор: 13,5 п. и 6 р. = 10 х 10 см. Цветок: диаметр 10 см.

Топ с цветами - Описание вязания

Спинка: розовой нитью связать це­почку из 61 (69) 77 возд. п. + 1 возд. п. подъема и вязать основным узо­ром. Через 59 (57) 55 см от наборно­го края оставить для пройм с обеих сторон 3 см и в каждом следующем р. 3 х 1 см. Через 70 см от наборного края оставить для выреза горлови­ны средние 10 см и вязать далее раздельно, оставляя по краям выре­за в каждом р. 2 х 3 см. Закончить через 77 см от наборного края.

Перед: вязать так же. но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 64 см от наборного края оставить средние 10 см и в каждом р. 2x2 и 2x1 см.

Сборка: выполнить швы. Обвязать вырез горловины и проймы 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо). Связать по 4 серых и тёмно-красных цветка и пришить их к переду.

Если значки соединяются внизу, то петли вя­жут в одну и ту же петлю основания, если значки соединены в верхней части, то петли провязывают вместе.

Этот вязаный крючком топ с цветами будет очень кстати летом, во время путешествия, например, можно посетить острова в Таиланде и чудесно отдохнуть.

Следите за новинками на сайте Пуговка