Белый топ крючком

Белый топ крючкомБелый топ крючком

Для вязания топа Вам потребуется: 150 г х/б пряжи (100% х/б), крючок №3.

Модель вяжется снизу по выкройке вкру­говую. Цепочка из 196 петель замыкается в кольцо и вяжется по схеме 1. При вяза­нии каждого ряда вязание переворачи­вается, т.е. вязать нужно в обратном на­правлении. Провязав кольцо высотой 16 см (см. рис. 2). переходим к вывязыванию пройм и спинки.

%MINIFYHTML5c2529211887f99d4d21a0675977a84d19%
%MINIFYHTML5c2529211887f99d4d21a0675977a84d20%data-ad-slot="9682211746">%MINIFYHTML5c2529211887f99d4d21a0675977a84d21% 

Белый топ крючком - Описание работы

Вяжем раздельно спин­ку, а затем боковые части переда по вы­кройке. Не отрывая нить, связать цепоч­ку из 72 воздушных петель (это будет рукав), соединить ее со спинкой, провя­зав еще один ряд спинки по схеме 1. за­тем еще раз цепочка из 72 петель (вто­рой рукав) соединить с передом, и сразу переходим к вязанию по схеме 5. В 6-ом ряду (см. схему 5) через каждые 5 клето­чек убавлять одну петлю. 7 ряд вяжется без убавлений. Закончив 7 ряд, передви­гаемся на 7 клеточек к серединке пере­да, провязав 14 полустолбиков (см рис. 3). Дальше цепочка из 68 воздушных пе­тель. Отсчитываем 68 петель предыдуще­го ряда от места соединения и соединя­ем воздушную цепочку. Переворачиваем работу. На цепочке из воздушных петель строим два ряда клеточек (см. схему 5). Обрываем нить. Начинаем вязать цепочку из 68 воздушных петель симметрично середине переда. Точно так же соединя­ем цепочку с 7 рядом, поворачивая рабо­ту строим 2 ряда клеточек. Не обрывая нить, далее вяжем по кругу, начиная с 3 ряда по схеме 5. Убавляем петли также по схеме 5 в 6 ряду. Когда все ряды свя­заны, обвязываем горловину (не преры­вая нить) по схеме 4. Переходим к вязке нижней ажурной части кофты по схеме 2 вкруговую. После этого вывязываем 7 элементов по схеме 3. Последним рядам каждый элемент соединяем с ажурной частью низа и с предыдущим элементом (см. схему 3 место соединения на схеме обозначено *). Находим середину пле­ча и вывязываем половину элемента (см. схему 6). Обвязываем пройму четырьмя рядами клеточек, 5-й ряд - «рачий шаг». Не прерывая нить обвязать верх рука­ва по схеме 4 «Рачий шаг» см. Условные обозначения.

Пуговка ежедневно радует Вас новыми идеями с описанием и схемой.