Оранжевый топ

Оранжевыйт топ крючкомОранжевый топ крючком

Дли молодой, романтически настроенной девушки — не модель, а просто мечта для прогулок: «оранжевое небо, оранжевое море...»
Размер топа: обхват груди 76 см, длина топа 40 см.
Материал для вязания топа: около 120 г ниток для вязания летних изделий, крючок №1.

УЗОРЫ
Верхняя часть: вязать ст. б/п.
Узор «основной» вязать по схеме и по описанию:
1- й р.: 3 сг. с н., 2 возд. п. 4 ст. с н., между ними 2 возд. п., 3 ст. с н., 2 возд. п., 2 ст. с н., 2 возд. п., 3 ст. с н., 2 возд. п., 4 ст. с н., между ними 2 возд. п., 3 ст. с н, 2 возд. п.. 2 ст. с п., 2 возд. п.. 3 ст. с н., 2 возд. п., 5 ст. с н., 2 возд. п., 3 ст. с н.. 3 возд. п., 3 ст. с н., 3 возд. п., 3 ст. с п.. 4 ст. с н., между ними 2 возд. п., 3 ст. с н.
2-й р.: 3 ст. с н., 4 ст. с н., между ними 2 возд. п., 3 ст. с н., 1 возд. п. 4 ст. с н., 1 возд. п., 3 ст. с н., 4 ст. с н., между .ними 2 возд. п., 3 ст. с н.. 6 ст. с н., между ними 2 возд. п., 3 ст. с п., 2 возд. п., 5 ст. с н. вместе, затем 2 возд. п., 9 ст. с н., 4 ст. с н., между ними 2 возд. п., 3 ст. с н., далее вязать по схеме 3.

Узор «край»: вязать по схеме.
Узор «бретели»: вязать 32 см по схеме.

Описание вязания топа

Топ вязать но схеме выкройки. Набрать 60 + 3 возд. п. и вязать основным узором до высоты 76 см, затем края соединить. На линии соединения будет центр спинки. По нижнему краю топа связать узор «край» по схеме.
Связать верхнюю часть по схеме: набрать 46 + + 2 возд. п. На внешних краях к каждом ряду убавите по 1 ст. На внутренней стороне вязать по прямой. После 10-го ряда на внутренней сто­роне убавить 5 раз по 1 ст., на внешней стороне вязать по прямой.
После 16-го ряда на внутренней стороне вязать еще 14 рядов ст. б/и. Связать вторую деталь верх­ней части. Обвязать верхнюю часть узором «край* Размер: обхват груди 76 см, (12-й р. и 13-й р. схемы). Длина топа 40 см. Связать бретели по схеме и пришить их па топ.

Схема вязания 

Пуговка - вязание для всей семьи