Топ крючком – цветочный мотив, яркий цвет

Топ крючком Топ крючком – цветочный мотив, яркий цвет

Простые столбики с накидом образуют основу декоративного узора, изящно распределённые «дырочки» которого напоминают маргаритки. Пряжа из чистого хлопка - именно то, что нужно в жару.
Размеры топа: 36/38 (40/42) 44/46
Для вязания топа Вам потребуется: 400 (450) 500 г красной пряжи (100% хлопка, 156 м/50 г); крючок № 3,5.
Основной узор: число наборных петель кратно 12 + 5. Вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять пет­ли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 11-й р., затем повторять со 2-го по 11-й р. Плотность вязания: 24,5 п. и 11 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания топа

Спинка: связать цепочку из 113 (125) 137 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать основным узором. Через 45 (48) 51 см от наборного края пропустить для пройм с обеих сторон 1 х 4 п. и в следующем ряду еще раз 2 п. = 101 (113) 125 п. Через 18 (19) 20 см от начала пройм пропустить для выреза горловины средние 49 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закру­гления пропустить с внутреннего края в каждом ряду 2 х 3 п. На оставшихся 20 (26) 32 п. плеча закончить работу через 3 см от начала выреза горловины.
Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом гор­ловины. Для этого через 42 (46) 50 см от наборного края про­пустить средние 29 п. и для закругления в каждом ряду 2 х 3,3 х 2 и 2 х 1 п., затем пропустить в каждом 2-м р. 2 х 1 п. Рукава: набрать 65 (71) 77 п. и вязать основным узором, для размеров 40/42 и 44/46 распределить узор от середины. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 2-м р. от наборно­го края 6 х 1 п. и в каждом ряду 4 х 1 п. в соответствии с узо­ром = 85 (91) 97 п. Через 18 см от наборного края пропустить для оката с обеих сторон 1 х 4 п. и в каждом ряду 2 х 2,1 х 1, 10 (11) 12 х 2 и 1 х 3 п. На оставшихся 21 (23) 25 п. закончить работу через 13,5 (14,5) 15,5 см от начала оката.
Сборка: выполнить плечевые швы. Край выреза горловины обвязать 3 круговыми р. полуст. с/н, при этом каждый кру­говой ряд начинать с 1 дополнительной возд. п. и замыкать 1 соед. ст. в 1-ю п. Во 2-м круговом р. пропускать каждый 3-й полуст. с/н, выполняя 1 возд. п. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.