Ажурная кофта крючком

Ажурная кофта крючком

Ажурная кофточка крючком

Ажурная кофточка крючком – красивая ажурная кофточка розового цвета связанная крючком со сложным узором эффектно украсит Вас теплыми летними вечерами.

Материалы для вязания кофточки: 450 г мерсеризованной хлопковой пряжи розового цвета и 1 перламутровая пуговица, крючок №3.

Виды петель: Воздушная петля (в. п.): в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п.

Столбик без накида (ст. 6/н): крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в один прием.

Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввести его в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать попарно в 2 приема.

Полустолбик с накидом (полуст. с/н): сделать на крючок накид, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать в один прием.
Столбик с 2 накидами (ст. с 2/н): сделать на крючок 2 накида, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., 4 п. на крючке провязать попарно в 3 приема.
Петелька: 1 ст. б/н, ввести крючок в п., захватить нить и вытянуть длинную п., из след. п. связать 1 ст. б/н, снять длинную п. с крючка, оставляя свободной, и закрыть вместе 2 ст. б/н. В след. р. ввести крючок в длинную п. и провязать ст. б/н.
Фантазийный узор: вязать по схеме.

Плотность вязания: 10см х 28п.

Ажурная кофточка крючком - Описание работы

Вязание спинки: Набрать цепочку из 135 в. п., связать 2 р. ст. б/н и продолжить узором по схеме. На высоте 36 см закрыть для пройм с обеих сторон по 9 п. и вязать прямо. На общей высоте 54 см закончить вязание.
Правая полочка: Набрать цепочку из 68 в. п., связать 2 р. ст. б/н и продолжить узором по схеме. На высоте 36 см закрыть для проймы 9 п. и вязать прямо. На высоте 44 см от начала вязания закрыть для выреза горловины в каждом р. 3 раза по 5 п. На общей высоте 54 см закончить вязание.

Левая полочка: Вязать симметрично правой полочке.

Рукава: Набрать цепочку из 58 в. п. и связать 2 р. ст. б/н. Продолжить вязание узором по схеме, прибавляя с обеих сторон в каждом 4-м р. 6 раз по 4 п. На общей высоте 28 см закончить вязание.

Сборка кофточки

Детали наколоть на выкройку, увлаж­нить и дать им высохнуть. Выполнить швы и вшить рукава в проймы. Все изделие, включая рукава, обвязать 2 р. ст. б/н, выполнив во 2-м р. сверху на правой полочке 1 отверстие для пуговицы (3 в. п., пропустить 3 п. нижнего р.), и в 3-м р. по краю выреза горловины обвязать *3 ст. б/н, 2 в. п.\ повторять от * до конца выреза горловины. Пришить пуговицу.

Схема узора

На сайте Пуговка Вы найдете множество моделей для вязания с описанием и схемой