Летняя кофта крючком

Летняя кофта крючкомЛетняя кофта крючком

Хит каждого лета, вязанная белая хлопковая кофта крючком.

Размеры кофочки: 36/38 (42/44)

Для вязания кофточки Вам потребуется: 850 г пряжи (100% хлопок), крючок № 3,5 - 4.

Плотность вязания:
Основной узор: 9 столбиков в ширину и 13 рядов в высоту составляют квадрат со стороной 10 см.
Узор «сетка»: 7 клеточек в ширину и 12 рядов в высоту составляют квадрат со стороной 10 см.
Ширина нижней отделки: 15 см.

Узоры:
Основной узор: вязать ст. с/н.
Узор «сетка»: *ст. б/н., 5 возд. п.* В первом ряду крючок вводят в каждый второй или третий столбик, в последующих рядах в середину арок.
Нижняя отделка: вязать по схеме.
Вставка: вязать по схеме.
Узор «пико»: ст. б/н. 3 возд. п.

Летняя кофта крючком - Техника выполнения

Спинка: набрать цепочку из 87 (97) возд. п. и вязать основным узором 84 (94) столбика. Начиная с высоты 17 см, работу продолжать узором «сет­ка» .31 (35) клеточек. На высоте 11 см отложить работу.
Перед вязать так же, как и спинку. На высоте 26 см полотно разделить и начать формирование V-образного выреза. В каждом ряду надо прибавить по половинке узора (13 рядов), в конце каждого ряда вывязать 1 ст. б/н. в середину арок предыдущего ряда.
Рукав: набрать цепочку из 52 (63) возд. п., за­тем вязать ряд ст. б/н. Далее продолжать работу узором «сетка»: в начале ряда 1 ст. б/н.. затем в каждую 3-ю возд. п. вязать 1 ст. б/н. 5 возд. п. (17 арок). На высоте 15 см прибавить с обеих сторон для скоса в каждом 6-м ряду 1 раз но 1/2 узора (23)(2б). .Закончить вязание на высо­те 44 см.
Сборка: начать с выполнения вставки на, набрать цепочку из 32 возд. п.. затем в .1-ю от крючка петлю выполнить 1 ст. и далее продолжать по схеме ( 10 рядов).
Соединить вставку с центром выреза горловины с помощью арок из 3 возд. нетель.
Наборные края: обвязан, возд. п., .в нем выпол­нить ст. и далее работу продолжать но схеме. После выполнения последнего ряда узоров соеди­нить край с опальными деталями крючком или с помощью шва.
Вырез горловины обвязать ст. б/н. и узором «пико».