Белый пуловер с короткими рукавами

Белый пуловер с короткими рукавамиБелый пуловер с бордюром и короткими рукавами вязаный крючком

Размеры пуловера: 38/40 (42/44) 46/48
Для вязания пуловера с корткими рукавами Вам потребуется: 200 (250) 300 г белой пряжи (100% хлопок, 110 м/50 г) для основного узора и паутинки и 150 (200 )250 г (54% хлопка, 46% вискозы, 110 м/ 50 г) для вязания бордюра. Крючок № 4.
Основной узор: полустолбики, каждый р. начина­ется с 2 возд. п. подъема.
Узор паутинки: вязать по схеме 1. Каждый р. на­чинать указанными возд. п. подъе­ма. Начать с п. перед раппортом, повторять раппорт и закончить по рисунку. Связать 1х 1-3 р., затем повторять 2+3 р.
Бордюр: вязать по схеме 2. Каждый р. начинать ука­занными возд. п. подъема. Начать с п. перед раппортом, повторить 2х раппорт и закончить п. после раппорта. Связать 1х 1-13 р., затем повторять 2-13 р.
Плотность вязания основным узором: 16 п. и 10 р. = 10x10 см; паутинка: 25,5 п. и 11,5 р. = 10x10 см; бордюр: 30,5 см шириной и 21 р. - 10 см

Белый пуловер с бордюром и короткими рукавами вязаный крючком - Описание рабты

Перед: набрать цепочку из 94 (106) 118 п. + 1 возд. п. подъема и вязать паутинкой = 125 (141) 157 п. или 31 (35) 39 арок. Через 8 см от начала для реглана оставить непровязаной с обеих сторон 1 арку и в каждом р. 1 (2) 5х 1 арку, в двух р. 10 (10) 9x1 арку и 1x1/2 арки. Закон­чить на 29 (30) 31 см от начала.
Спинка: набрать 78 (88) 98 + 2 п. подъема и вязать 6 см = 6 р. основным узором. Далее вязать паутинку на 125(141) 157 п. или 31 (35)39 арок. Через 8 см от начала для реглана не провязывать с обеих сторон по 1 арке, в каждом 2 р. 10 (11) 10x1 арку и 1x1/2 арки. Закончить на высоте переда.
Левый рукав: набрать 50 возд. п.+1 п. подъема пряжей Scarlett и провязать 3 см = 4 р. ст. без накида, каждый р. начиная 1 п. подъема вместо 1 ст. без накида. Затем вя­зать паутинку, в 1 р. равномерно вывязав 27 арок. Для формы рукава в промежутке 4 (4) 6 р. добавлять 0(1)2 арки. Через 3.5 (3,5) 5 см = 4 (4) 6 р. от начала выполнить реглан: по правому краю как на спинке и по левому как на переде. Через 24.5 (25,5) 28 см = 28 (29) 32 р. закончить узор паутинки.
Бордюр на переде и спинке: набрать 55+3 возд. п. подъема ивязать бордюр. Закончить на 92 (104) 114 см = 193 (217) 241 р. от начала.
Сборка: закрыть швы реглана и по бокам. Бордюр обвязать пряжей Mystik: начать с правого угла прямой кромки бордюра, 1 ст. без накида в угол бордюра. 1 ст. без накида в боковой шов, *1 ст. без накида в след. р. бордюра. 1 ст. без накида в соотвеств. возд. п. на­борного края, повторять от *, время от времени подтягивая подол пу­ловера. Закрыть все швы. Край горловины обвязать крючком 2 кругами ст. без накида пряжей Scarlett.

Кликните по картинке чтобы увеличить ее