Связанный крючком пуловер из отдельных мотивов

Связанный крючком пуловер из отдельных мотивовСвязанный крючком пуловер из отдельных мотивов

Воздушные модели, связанные крючком, - вот отличная черта нового очень романтичного летнего облика. Выполненные по отдельности цветы соединены и образуют великолепный пуловер.
Размер пуловера: 38/40
Для вязания пуловера Вам потребуется: 450 г белой пряжи (40% хлопка, 40% полиакрила, 20% полиамида, 110 м/50 г); крючок №3,5.
Мотив: начинать вязать от середины с 5 возд. п. Соединить цепочку в кольцо с помощью 1 соед. ст. 1-й круговой р.: * 5 возд. п., 1 ст. б/н в кольцо, еще 7 х повто­рить от *. 2-й круговой р.: с помощью соед. ст. перейти к середине следующей арки из возд. п., 1 ст. б/н за эту арку, ’ 5 возд. п., 1 ст. б/н за следующую арку, еще 6 х повторить от *, закончить 5 возд. п., 1 соед. ст. в 1 -й ст. б/н этого кругового р., 3-й круговой р.: выполнить за каждую из 8 арок по 2 с т. б/н, 3 воз. п. и 2 ст. б/н., 4-й круговой р.: с помощью соед. ст. пе­рейти к середине следующей арки из возд. п., 1 ст. б/н за эту арку, * 7 возд. п., 1 ст. б/н за следующую арку, 6 х повторить * от, закончить 7 возд. п., 1 соед. ст. в 1 -й ст. б/н этого кругового р. 5-й круговой р.: за каждую из 8 арок выполнить по 1 ст. б/н, 1 полуст. с накидом, 2 ст. с накидом, 3 ст. с 2 накидами, 2 ст. с накидом, 1 полуст. с накидом, 1 ст. б/н. Всего получилось 8 «вееров». 6-й круговой р.: перейти с по­мощью соед. ст. к середине следующего «веера», 1 ст. б/н в средний ст. с 2 наки­дами, * 7 возд. п., 2 ст. с накидом в отвер­стие перед средним ст. с 2 накидами, 1 возд. п. и 3 ст. с накидом, затем 7 возд. п., 1 ст. б/н в средний ст. с накидами сле­дующего «веера», еще 3 х повторить от \ вместо последнего ст. б/н выполнить 1 со­ед. ст. в 1 - й ст. б/н кругового р. Соединительный ряд: выполнять по схеме 1; на ней показаны внешние края 2 мотивов и соединительный ряд между ними.

data-ad-slot="9682211746">  
Кайма А: вязать по схеме 2 поверх 1 р. ст. б/н. Число ст. б/н кратно 6 + 1. Начи­нать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. 1 х выполнить с 1-го по 5-й р.
Кайма В: вязать по схеме 3; на ней по­казан внешний край соединенных друг с другом мотивов и кайма поверх них.
Плотность вязания. Мотив: 16 х 16 см; соединительный ряд: 2 см в высоту; кайма А: 3 раппорта (= 18 п.) = 10,5 см в ширину, 5 р. = 8 см в высоту.

Описание вязания пуловера

Спинка: связать 12 мотивов, расположил» их в соответствии с чертежом и соединить поперечными и продольными соединитель­ными рядами.
Перед: вязать, как спинку, но из 11 мо­тивов.
Рукава: связать 4 мотива, расположить их в соответствии с чертежом и соединить со­единительными радами. Нижний край рука­вов обвязать 43 ст. б/н (слегка присборивая низ рукава), затем выполнить кайму А.
Сборка: соединить все детали соеди­нительными рядами, так же втачать рука­ва; по нижнему краю пуловера выпол­нить кайму В. Таким же образом.