Меланжевый жакет c шелковой пряжи

Меланжевый жакет c шелковой пряжиМеланжевый жакет c шелковой пряжи

Рельефный узор этого жакета связать проще простого: маленькие «шишечки» - это воздушные петли, вывязанные на лицевую сторону. А планки – это кайма из пышных столбиков. Для основы выбрана смесовая пряжа из шелка и льна с особым зернистым эффектом.

Размеры жакета: 36/33 {40/42) 44/46
Для вязания меланжевого жакета Вам потребуется: 750 (8130) 850 г меланжевой пряжи (48% шелка, 24% вискозы, 17% льн, 11% полиамида, 95 м/50 г); крючок № 5.
Основной узор: число петель кратно 8 + 6+1 возд, и подъема. Вязать по схеме. Каждый ряд начинать с 1 возд. п. подъема вместо 1-го ст б/н. Начинать с петель перед раппортом,  повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Повторять с 1-го по 8-й р.
Кайма: 1-й р. : ст. б/н. 2-й и 3-й р.: соед. ст. 4-й р.: 3 возд. п. *1 возд. п.  1 п. пропустить, 6 незавершенных ст. с/н, провязанных вместе, в 1 п. основания, 1 возд п., 1 п. пропустить  повторять от *. 5-й р. : возд. ст.
Плотность вязания: 14 п. и 17,5 р. = 10 х 10 см

data-ad-slot="9682211746">  

Описание вязания жакета

Спинка: связать цепочку из 62 (70) 78 возд. п. + 1 возд. п. подъема и вязать основным узорам. Через 42 см от наборного края оставить дня пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 1 х 1 п. 46 (54) 62 п. Через 62 (62) 64 см от наборного края оставить для выреза горловины средние 16 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления оставить с внутреннего края о каждом ряду 1 х 3 и 1 х 2 п. Через 65 (65) 67 см от наборного края работу закончить.

Если Вам нужно отвлечься от вязания меланжевого жакета с шелковой пряжи, рекомендуем подумать о том, как организовать ребенку праздник на день рождения. В этом вопросе вам поможет помочь детский клуб Киев, где профессиональные артисты, которые искренне любят детей, помогут сделать праздник для ребенка незабываемым.

Левая полочка: связать цепочку из 14 (19) 22 возд. п. + 1 возд. п. подъема и вязать основным узором, при этом для размера 40/42 наминать с петли перед раппортом. 2 раза повторить петли раппорта, закончить 2 п. после рапорта. Для закругления прибавить с левого края в каждом 2-м р. 5 х 2 и 9 (8) 9x1 п., включая прибавляемые петли в узор 33 (37) 41 п. Пройму выполнить с правого края, как на спинке 25 (29) 33 п. Через 48 (48) 50 см ОТ набор»'ого края оставить для выреза горловины с левого края 5 п и в каждом 2-м р. 3 х 2 и 4 1 п. На высоте спинки работу закончить.
Правая полочка: вязать симметрично. 

Рукава: связать цепочку из 38 возд. п. к вязать основным узором. Одновременно прибавить для скосов рукава с обеих сторон для размеров 36/38 и 40/42 в каждом 14-м р. 5 х 1 п., и для размера 44/46 в каждом 8-м р. 9 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор 48 (48) 56 п. Через 48 см от намного края оставить для оката рукава с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 13 х 1 и 1 х 2 п. Через 65 см от наборного края работу закончить.

Сборка: выполнить плечевые швы и правый боковой шов Вырез горловины, низ и края полочек обвязать каймой, при этом в 4-м р. в углах пропустим. 3 раза только 1 п. на раппорт. Втачать рукава, выполнить левый 6оковой шов и швы рукавов.

Меланжевый жакет c шелковой пряжи схема

Комментарии   

0 #2 zaza 30.03.2014 20:06
Спасибо за схемы и описание, очень красивый жакет получился :D
Цитировать

0 #1 Татьяна 04.02.2014 10:10
УВАЖАЕМЫЕ СОСТАВИТЕЛИ САЙТА,ВЫ МОЛОДЦЫ,ЧТО СДЕЛАЛИ ТАКОЙ ПОЛЕЗНЫЙ САЙТ.....НО ХОТЕЛОСЬ БЫ ОБРАТИТЬ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА ОШИБКИ В ПРАВОПИСАНИИ... .ПРЕДЛОГ "С "УПОТРЕБЛЯЕТСЯ В ТОМ СЛУЧАЕ ,КОГДА ИМЕЮТ ВВИДУ-С ЧЕМ ТО,НАПРИМЕР "БУЛКА С МАСЛОМ" А КОГДА НАДО СКАЗАТЬ ИЗ ЧЕГО ЭТО СДЕЛАНО,КАК В ВАШИХ СЛУЧАЯХ,ИЗ ЧЕГО ЭТО СВЯЗАНО ИЛИ СДЕЛАНО,НАДО ПИСАТЬ И ГОВОРИТЬ -БЕРЕТ ИЗ ПРЯЖИ ИЛИ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МУКИ ВЫСШЕГО СОРТА......ПОВЕ РЬТЕ -ЭТИ ОШИБКИ "РЕЖУТ ГЛАЗ И УХО"