Меланжевый пуловер крючком

Летний меланжевый пуловер крючкомМеланжевый пуловер крючком

Ажурный узор, фантазийная пряжа в неожиданных сочетаниях, и в результате – необычный летний пуловер вязаный крючком. Экзотична и сама пряжа: она частично состоит из бананового волокна.
Размеры меланжевого пуловера: 38/40 (42/44) 46/48
Для вязания пуловера Вам потребуется: 250 (250) 300 г мелан­жевой пряжи (состав: 58% искусственно­го шелка, 40% бананового волокна, 2% нейлона, 260 м/50 г); крючок № 3.5.
Основной узор: число петель кратно 14+1+5 возд. п. подъема. Вязать по схеме. Каждый ряд начинать с обозна­ченного числа возд. п. подъема. Начи­нать с петель перед раппортом, повто­рять петли раппорта заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с I-го по 5-й р, затем повторять со 2-го по 5-й р.
Плотность вязания: 20,5 п. и 7 р. = 10 х 10 см

  data-ad-slot="9682211746">  

Описание вязания меланжевого пуловера

Спинка: связать цепочку из 99 (113) 127 возд п. + 5 возд.  п. подъема и вя­зать основным узором. Через 36 (33) 32 см от наборного кран оставить для пройм с обеих сторон 1 раппорт.  Через 57 (57) 59 см от наборного края рабо­ту закончить.
Перед: вязать, как спинку, но с вырезом горловины Для этого через 46 см от на­борного края оставить средние 20 см и обе стороны закончить раздельно. На высоте спинки работу закончить
Рукава: связать цепочку из 85 (99) 113 возд. п. + 5 80зд. и. подъема и вязать ос­новным узором. Через 20 см от набор­ного края работу закончить.
Сборка: выполнить плечевые швы; втачать рукава, выполнить боковые швы и ивы рукавов.
Нижние края пуловера и рукавов обвязать следующим обра­зом: каждую цепочку из возд. п. обвя­зать 13 ст. б/н. в ст. б/н и а обозначен­ные стрелками петли связать 1 соед. ст.
Вырез горловины обвязать круговы­ми рядами следующим образом: 1-й р.: закрепить нить а углу выреза горловины спинки, 1 возд. и. подъема, 7 возд. п . * 1 ст. б/н. 7 возд. п.. повторять от * 1 соед. ст. а возд п. подъема. 2-й р.: 1 возд. п. подъема, в каждую арку из возд п, связать 13 ст. б/н, закончить 1 соед. ст. в возд. п. подъема.

ажурный узор крючок схема