Мохеровый пуловер с поперечной косой

Мохеровый пуловер с поперечной косойМохеровый пуловер с поперечной косой

Романтическое очарование излучает облегающий пуловер с эффектной ажурной баской и связанной в поперек нагрудной полосой из элегантного переплетения.

Размер пуловера: 36/38
Для вязания пуловера Вам потребуется: 150 г белой пряжи – шерстяной (60% мериносовой шерсти, 40% полиакрила, 120 м/50 г), 125 г бе­лой пряжи – мохеровой (80% королевского мохера, 20% полиэстера, 100 м/25 г) и 100 г белой пряжи - хлопковой (65% хлопка, 35% вискозы, 85 м/50 г); спицы № 7; крючок № 5.
Внимание! Хлопковую пряжу вязать двой­ной нитью на спицах, остальную пряжу вязать одинарной нитью крючком.

data-ad-slot="9682211746">  

Основной узор: число петель кратно 3 + 2 + 3 возд. п. подъема. Вязать по схеме 1. Каждый р. начинать с 3 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с/н и с петель перед раппортом, повто­рять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й + 3-й р.
Внимание! Начальные и конечные п. рассчитаны в инструкции по 1 раппорту +1 кром. ст. с/н. Со 2-го р. вязать ст. с/н за возд. п. предыду­щего р.
Веерный узор: число начальных п. кратно 20 + 1 + 1 возд. п. подъема. Вязать по схеме Каждый р. начи­нать с обозначенных возд. п. подъе­ма вместо 1-й п. и с петель перед раппортом, повторять раппорт, за­канчивать петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 9-й р., затем повторять со 2-го по 9-й р.
Полоса с косой (из 18 п. + 2 кром.): каждый р. начинать и заканчивать 1 кром. 1 -й - 42-й р.: лиц. гладь. 43-й р.: кром., 2 лиц., 14 п. перекрестить налево (= оставить 7 п. на вспом. спице перед работой, 7 лиц., затем провязать петли со вспом. спицы лиц.), 2 лиц., кром. 44-й - 86-й р.: лиц. гладь. Связать 1 раз с 1-го по 86-й р.

Плотность вязания.
Основной узор: 16 п. и 8,5 р. = 10 х 10 см; веерный узор: 12 начальных п. и 8 р. = 10 х 10 см; полоса с косой: 20 п. и 16,5 р. = 14x10 см.

Внимание! Спинка вяжется из 2, перед - из 3 частей. Рукава вяжут­ся на края пройм сверху вниз. Стрелки на выкройке = направле­ние вязания.

Описание вязания пуловера 

Спинка: для верхней части связать мохеровой нитью цепочку из 83 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать основ­ным узором = 27 раппортов + с обе­их сторон 1 кром. ст. с/н. Через 14 см = 12 р. от наборного края оста­вить для пройм с обеих сторон 3 раппорта = 21 раппорт + с обеих сторон 1 кром. ст. с/н. Через 28 см = 24 р. от наборного края оставить для выреза горловины средние 11 раппортов и обе стороны закончить раздельно = по 5 раппортов + 1 кром. ст. с/н для плеч. Закончить работу через 35 см = 30 р. от набор­ного края. Для нижней части обвя­зать наборный край верхней части шерстяной нитью веерным узором, при этом в 1-м р. выполнить 61 ст. б/н = 2 раппорта + начальные и конечные п. Закончить работу на высоте веер­ного узора 29 см = 23 р.
Перед: набрать 20 п. и вязать поло­су с косой. Через 52 см = 86 р. от наборного края все петли закрыть лиц. Для пройм оставить на левом крае полосы открытыми нижние и верхние 5,5 см. Для верхней части переда обвязать мохеровой нитью сред­ние 41 см края сначала 65 ст. б/н и затем вязать основным узором, при этом здесь точки под схемой обо­значают ст. б/н = 21 раппорт + с обе­их сторон 1 кром. ст. с/н. На высоте верхней части 14 см = 12 р. выпол­нить вырез горловины, как на спин­ке. Закончить работу на высоте верхней части 21 см = 18 р. на пет­лях плеч с обеих сторон. Выполнить нижнюю часть на всем правом крае полосы с косой, как нижнюю часть спинки.
Рукава: выполнить плечевые швы. Обвязать вертикальные края пройм мохеровой нитью основным узором, при этом в 1-м р. выполнить 22 раппорта + с обеих сторон 1 кром. ст. с/н. На высоте рукава 6 см = 5 р. убавить для скосов рукава с обеих сторон 1 рап­порт, затем убавить * в следующем р. 1 х и в следующем 2-м р. 1 х 1 п., повторить от * еще 5 раз = 12 рап­портов + с обеих сторон 1 кром. ст. с/н. Закончить работу на высоте ру­кава 43,5 см = 37 р.
Сборка: пришить края рукавов к го­ризонтальным краям пройм. Выпол­нить боковые швы и швы рукавов.