Ажурный пуловер крючком и шарф

Ажурный пуловер крючкомАжурный пуловер крючком и шарф

Размеры пуловера: 36/38 (42/44) 48/50
Для вязания Вам потребуется: для пуловера 300 (350) 350 г красной и го 100 (150) 150 г малиновой и сиреневой, для шарфа 350 г малиновой и 50 г красной пряжи (55% мериносовой шерсти, 33% микроволокна, 12% кашемира, 90 м/50 г); крючок и круговые спицы №5.
Ажурный узор (ширина 10 п.): вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта, при этом поворачивать ряды, как обозначено. Выполнить 1 раз с 1-го по 6-й р., затем повторять с 3-го по 6-й р.
Последовательность чередования полос в ажурном узоре: 6 р. малиновых, * по 2 р. красных, сиреневых, красных, малиновых, повторять от *.
Платочная вязка, круговые ряды: вязать попеременно 1 круговой р. изн., 1 круговой р. лиц.
Лицевая гладь, круговые ряды: все петли вязать лиц.
Изнаночная гладь, круговые ряды: все петли вязать изн.
Плотность вязания, ажурный узор: 16 наборных п. и 7 р. = 10 х 10 см.

  data-ad-slot="9682211746">  

Описание вязания - Пуловер

Внимание! Рекомендуем сделать из бумаги выкройку в натуральную величину и выполнять по ней (путём прикладывания к ней работы) прибавления для рукавов.
Спинка: малиновой нитью связать цепочку из 71(81) 91 возд. п. и 1 возд. п. подъёма и вязать ажурным узором в указанной последовательности. Через 67 см от наборного края для выреза горловины оставить не провязанными средние 29 п. и обе стороны закончить раздельно. Через 68,5 см от наборного края работу закончить.
Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 54 см от наборного края оставить не провязанными средние 5 п. Затем с края выреза оставить не провязанными в каждом ряду 2 х 3 и 3 х 2 п. На высоте спинки работу закончить.
Рукава: малиновой нитью связать цепочку из 31 (41) 51 возд. п. и 1 возд. п. подъёма и вязать ажурным узором в указанной последовательности. Затем на протяжении следующих 46 см прибавить для скосов рукава с обеих сторон по 13 см в соответствии с выкройкой в натуральную величину. Через 46 см от наборного края работу закончить.
Сборка: выполнить плечевые швы. Малиновой нитью обвязать вырез горловины 1 круговым р. ст. б/н и 1 круговым р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо). Втачать рукава, совместив при этом середину рукава с плечевым швом. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Шарф

Выполнение работы: красной нитью набрать 125 п. на круговые спицы и связать для планки круговыми рядами 2 см платочной вязкой. После этого малиновой нитью вязать следующим образом: * 6 круговых р. лиц. гладью, 6 круговых р. изн. гладью, повторять от *, закончить 6 круговыми р. лиц. глади. Через 64 см от планки снова связать 2 см платочной вязкой красной нитью. После этого все петли закрыть.

ажурный узор крючком схема