Пуловер с короткими рукавами

Пуловер с короткими рукавамиПуловер с короткими рукавами

Размеры пуловера: 36/38 (42/44) 48/50
Для вязания пуловера с короткими рукавами Вам потребуется: 350 (400) 450 г синей пряжи Merino-Cotton (52% мериносовой шерсти, 48% хлопка, 120 м/50 г); крючок № 3 или № 3,5.

Узор из арок, круговые ряды: чис­ло начальных петель кратно 19. Вя­зать по схеме 1. Повторять раппорт, круговые ряды начинать и заканчи­вать, как обозначено. Связать 1 раз с 1-го по 4-й круговой р., затем по­вторять со 2-го по 4-й круговой р. Основной узор: число начальных петель кратно 4 + 3. Вязать по схе­ме 2. Каждый ряд начинать с 3 возд. п. подъёма вместо 1-го ст. с/н и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р.

Узор из арок, прямые и обратные ряды: вязать также по схеме 1, но прямыми и обратными рядами. Ряды начинать с соответствующих возд. п.подъёма.
Плотность вязания: 30 наборных п. и 12 р. = 10 х 10 см.

data-ad-slot="9682211746">  

Пуловер с короткими рукавами - Выполнение работы:

до пройм пуловер вязать целиком круговыми рядами, заканчивать перед и спинку раздельно. Связать цепочку из 266 (304) 342 возд. п., заключить её 1 соед. ст. в круг и вязать круговыми рядами узором из арок. Через 32 см = 38 круговых р. от наборного края начать вязать перед и спинку раз­дельно прямыми и обратными ря­дами = 133 (152) 171 п. на каждой половине. Отметить боковые линии, при этом сместить боковую линию на 10 п. (см. стрелку на схеме). Про­должить вязать прямыми и обратны­ми рядами спинку и одновременно для пройм оставить с обеих сторон в 1-м р. 6 п. и в каждом ряду 4x5 п. = 81 (100) 119 п. Через 50 см = 60 р. (53 см = 64 р.) 56,5 см = 68 р. от наборного края оставить для выреза горловины средние 25 (34) 43 п. и обе стороны закончить раз­дельно. Для закругления оставить с края выреза в каждом ряду 2x8 п. Закончить работу через 53,5 см = 64 р. (56,5 см = 68 р.) 60 см = 72 р. от наборного края на оставшихся 12 (17) 22 п. плеча с каждой сторо­ны. Закончить перед так же, но для более глубокого выреза горловины оставить средние 25 (34) 43 п. через 45 см = 54 р. (48 см = 58 р.) 51,5 см = 62 р. от наборного края, затем оста­вить в каждом ряду 8 х 2 п. Выпол­нить плечевые швы. Обвязать вырез горловины 1 круговым р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо).

Для рукавов сначала обвязать проймы 131 (147) 163 ст. б/н. Затем вязать с обеих сторон от плечевого шва по 4 (6) 8 раппортов (всего 8 (12) 16 раппортов) основного узора. Точки под схемой 2 обозначают ст. б/н. Для оката рукава прибавить с обеих сторон в каждом ряду 12x1 раппорт = 32 (36) 40 раппортов. На длине рукава 11 см = 13 р. начать вязать основным узором круговыми ряда­ми, при этом для предполагаемого нижнего шва рукава втянуть марки­ровочную нить. Для скосов рукава убавить с обеих сторон от маркиро­вочной нити в каждом 2-м р. 6 х Уг раппорта = 26 (30) 34 раппорта. На длине рукава 17 см = 20 р. связать ещё 3 круговых р. узором из арок и работу закончить.