Летний ажурный пуловер крючком

Летний ажурный пуловер крючком Краски лета, потрясающее сочетание цветов, которые соединяются в полосы на этом необычном ажурном пуловере.

Размеры пуловера: 34/36 (38/40) 42/44

Для вязания пуловера крючком потребуется: 250 (300) 300 г сиреневой, по 100 (150) 150 г зелёной и бирюзовой пряжи (120 м/50 г); крючок № 4.

Внимание! Рукава вяжутся сверху вниз. Стрелка на выкройке — направление вязания. Ажурный узор: число петель кратно 14 + 1. Вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Внимание! Начальные и конечные петли рассчитаны как 1/2 раппорта + 1 конечная петля. Выполнить 1 раз с 1-го по 11-й р., затем повторять со 2-го по 11-й р.

Пуловер, связанный крючком

Пуловер, связанный крючком Пуловер, связанный крючком – филигранный кружевной пуловер вяжется из столбиков без накида и столбиков с накидом, что совсем не сложно, если точно следовать схеме. 

Размеры пуловера: 36/38 (40/42) 44/46

Для вязания пуловера Вам потребуется: 300 (350) 400 г розовой пряжи (состав: 41% хлопка, 34% полиакрила, 25% полиамида, 105 м/50 г); крючок № 4.
Кружевной узор: число наборных петель кратно 10 + 9. Вязать по схеме 1. Каждый ряд начинать с 4 возд. п. подъёма вместо 1-го ст. с/2н или 1 доп. возд. п. подъёма и с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 27-й р. и затем 1 раз со 2-го по 7-й р. = всего 33 р., после этого повторять 8-й и 9-й р. Начальные и конечные петли рассчи­таны как 1 раппорт.

Удлиненный пуловер, связанный крючком

Удлиненный пуловер, связанный крючкомУдлиненный пуловер, связанный крючком

Размер пуловера: 36/38
Для вязания пуловера Вам потребуется: 500 г белой пряжи (100% хлопка, 125 м/50 г); крючок № 3.
Цветочный мотив: схема 3-4
Основной узор А: число петель началь­ной цепочки кратно 4 + 1 + 3 возд. п. подъ­ема. Число петель в узоре кратно 4 + 1. Вязать по схеме 1. Вместо 1 -го ст. с на­кидом вязать 3 возд. подьема, вместо 1-го ст. с накидами вязать 4 возд. п. подьема. Начинать с петель перед раппор­том, затем повторять петли раппорта, за­канчивать петлями после раппорта. 1 х вы­полнить с 1-го по 5-й р.
Основной узор В: число петель крат­но 10 + 1. в 4-м и 8-м р. число петель кратно 8 + 1. Вязать по схеме 2 поверх 1 р. ст. с накидом основного узора А, этот ряд обозначен на схеме буквой А. Вме­сто 1-го ст. с накидом вязать 3 возд. подьема. Начинать с петель перед рап­портом, затем повторять петли раппор­та, заканчивать петлями после раппор­та. Повторять с 1 -го по 8-й р. Располо­женный выше ряд В показывает, как следует выполнять 1 р. ст. с накидом по­верх узора.

Связанный крючком пуловер из отдельных мотивов

Связанный крючком пуловер из отдельных мотивовСвязанный крючком пуловер из отдельных мотивов

Воздушные модели, связанные крючком, - вот отличная черта нового очень романтичного летнего облика. Выполненные по отдельности цветы соединены и образуют великолепный пуловер.
Размер пуловера: 38/40
Для вязания пуловера Вам потребуется: 450 г белой пряжи (40% хлопка, 40% полиакрила, 20% полиамида, 110 м/50 г); крючок №3,5.
Мотив: начинать вязать от середины с 5 возд. п. Соединить цепочку в кольцо с помощью 1 соед. ст. 1-й круговой р.: * 5 возд. п., 1 ст. б/н в кольцо, еще 7 х повто­рить от *. 2-й круговой р.: с помощью соед. ст. перейти к середине следующей арки из возд. п., 1 ст. б/н за эту арку, ’ 5 возд. п., 1 ст. б/н за следующую арку, еще 6 х повторить от *, закончить 5 возд. п., 1 соед. ст. в 1 -й ст. б/н этого кругового р., 3-й круговой р.: выполнить за каждую из 8 арок по 2 с т. б/н, 3 воз. п. и 2 ст. б/н., 4-й круговой р.: с помощью соед. ст. пе­рейти к середине следующей арки из возд. п., 1 ст. б/н за эту арку, * 7 возд. п., 1 ст. б/н за следующую арку, 6 х повторить * от, закончить 7 возд. п., 1 соед. ст. в 1 -й ст. б/н этого кругового р. 5-й круговой р.: за каждую из 8 арок выполнить по 1 ст. б/н, 1 полуст. с накидом, 2 ст. с накидом, 3 ст. с 2 накидами, 2 ст. с накидом, 1 полуст. с накидом, 1 ст. б/н. Всего получилось 8 «вееров». 6-й круговой р.: перейти с по­мощью соед. ст. к середине следующего «веера», 1 ст. б/н в средний ст. с 2 наки­дами, * 7 возд. п., 2 ст. с накидом в отвер­стие перед средним ст. с 2 накидами, 1 возд. п. и 3 ст. с накидом, затем 7 возд. п., 1 ст. б/н в средний ст. с накидами сле­дующего «веера», еще 3 х повторить от \ вместо последнего ст. б/н выполнить 1 со­ед. ст. в 1 - й ст. б/н кругового р. Соединительный ряд: выполнять по схеме 1; на ней показаны внешние края 2 мотивов и соединительный ряд между ними.

Меланжевый жакет c шелковой пряжи

Меланжевый жакет c шелковой пряжиМеланжевый жакет c шелковой пряжи

Рельефный узор этого жакета связать проще простого: маленькие «шишечки» - это воздушные петли, вывязанные на лицевую сторону. А планки – это кайма из пышных столбиков. Для основы выбрана смесовая пряжа из шелка и льна с особым зернистым эффектом.

Размеры жакета: 36/33 {40/42) 44/46
Для вязания меланжевого жакета Вам потребуется: 750 (8130) 850 г меланжевой пряжи (48% шелка, 24% вискозы, 17% льн, 11% полиамида, 95 м/50 г); крючок № 5.
Основной узор: число петель кратно 8 + 6+1 возд, и подъема. Вязать по схеме. Каждый ряд начинать с 1 возд. п. подъема вместо 1-го ст б/н. Начинать с петель перед раппортом,  повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Повторять с 1-го по 8-й р.
Кайма: 1-й р. : ст. б/н. 2-й и 3-й р.: соед. ст. 4-й р.: 3 возд. п. *1 возд. п.  1 п. пропустить, 6 незавершенных ст. с/н, провязанных вместе, в 1 п. основания, 1 возд п., 1 п. пропустить  повторять от *. 5-й р. : возд. ст.
Плотность вязания: 14 п. и 17,5 р. = 10 х 10 см