Пончо с бахромой крючком

Опубликовано в Пончо, накидки, болеро

пончо с бахромой крючкомПончо с бахромой вязанное крючком

 Для вязания пончо Вам потребуется: пряжа составом: 75% шерсть, 25% полиамид, 130 м/50 г, 150 г серого и 100 г черного цвета, крючок №4,5-5.

data-ad-slot="9682211746">  

Пончо с бахромой  - описание вязания

Плотность вязания пончо: 14 ст с/н = 10 см; 5 ст с/Зн = 12 см.
Наберите серой нитью свободно 180 возд. п. 1-й ряд наберите 1 возд. п. подъема, ввяжите по 1 ст б/н в каждую петлю цепочки = 180 ст б/н. 2-й ряд 4 возд. п. подъема, поверните работу, ввяжите по 1 ст с/Зн в каждый ст. предыдущего ряда = 180 ст с/Зн. 3-й ряд 3 возд. п. подъема, поверните работу, вяжите 10 ст с/н, 10 ст с/2н, далее вяжите ст с/Зн, при этом следующие 2 ст провяжите вместе = 179 ст 4-й ряд 4 возд. п. подъема, поверните работу, вяжите 2 ст с/Зн вместе, далее вяжите по 1 ст с/Зн в каждую петлю предыдущего ряда = 178 ст Повторяйте 3-4-й ряды, пока в общей сложности не будет провязано 11 рядов = 171 ст. Поменяйте нить на черную и вяжите, повторяя 3-4-й ряды, пока в общей сложности не будет провязано 18 рядов = 164 ст.
Сборка изделия: слегка отпарьте изделие, выполните шов, совместив отрезки А и
В, как показано на выкройке. Концы пончо украсьте бахромой. Для этого нарежьте черную нить отрезками длиной по 22 см, сложите по 5 отрезков пополам и завяжите через край. Кисти выполняйте на расстоянии 3 см друг от друга.

Выкройка пончо:

Пуговка - сайт для вязания.