Ажурное пончо крючком

Опубликовано в Пончо, накидки, болеро

Ажурное пончо крючкомАжурное пончо крючком

Ажурное пончо крючком - пончо вязанное крючком в ретро стиле

Размеры ажурного пончо: 36/38 (40/42) 44/46

Для вязания пончо Вам потребуется: 400 (500) 600 г белой пряжи (34% шёлка, 33% хлопка, 33% полиакрила, 175 м/50 г); крючок № 3,5.
Основной узор: число наборных петель кратно 10 + 1. Вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять раппорт, за­канчивать петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 6-й р., затем повторять с 3-го по 6-й р.

Кайма из «ракушек»: присоеди­ниться 1 соед. ст. и связать в сле­дующую 2-ю п. основания 7 ст. с/н, при этом 1-й ст. с/н заменить на 3 возд. п., * пропустить 2 п. основа­ния, 1 ст. с/н, 1 пико (= 3 возд. п. и 1 ст. б/н назад в 1-ю возд. п.) и 1 ст. с/н в следующую петлю основания, пропустить 2 п. основания, 7 ст. с/н в следующую петлю основания, по­вторять от *, в конце пропустить 2 п. основания, 1 ст. с/н, 1 пико и 1 ст. с/н в следующую петлю основания, пропустить 2 п. основания, 1 соед. ст. в верхнюю заменяющую возд. п.

Плотность вязания: 19 наборных п. и 9 р. = 10 х 10 см.

data-ad-slot="9682211746">  

Ажурное пончо крючком - Выполнение работы:

пончо вя­жется целиком поперёк. Связать цепочку из 91 (101) 111 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать по схеме. Закончить через 200 (204) 208 см от наборного края 3-м или 5-м р. схемы. Пончо сложить попо­лам в длину и отметить середину. На верхнем крае оставить от сере­дины с обеих сторон 30 (32) 34 см открытыми для выреза горловины и на следующих 40 см выполнить плечевой шов, следующие 30 см снова оставить открытыми. Обвя­зать вырез горловины и все осталь­ные края каймой из «ракушек» так, чтобы в углах было 1 пико.

Схема вязания ажурного пончо

ажурное пончо крючком схема

Пуговка - множество моделей для вязания крючком и спицами.