Ажурное болеро крючком

Опубликовано в Пончо, накидки, болеро

Ажурное болеро крючком

Ажурное болеро крючком

Размеры болеро: 36/38 (40/42) 44/46
Для вязания ажурного болеро Вам потребуется: 150 (150) 200 г жёлто-зелёной пряжи Elastico (96% хлопка, 4% полиэстера, 160 м/50 г); крючок № 3,5.
Основной узор: число петель крат­но 8 + 1. Вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 5-й р., затем повторять со 2-го по 5-й р.
 Плотность вязания: 23 п. и 7 р. = 10 х 10 см.

Ажурное болеро вязанное крючком – Выполнение работы

Спинка: связать цепочку из 97 (105) 113 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и
вязать основным узором. Закончить через 43 см = 30 р. (45,5 см = 32 р.)
48,5    см = 34 р. от наборного края.
Левая полочка: связать цепочку из 37 (41) 45 возд. п. + 3 возд. п. подъ­ёма и вязать основным узором, при этом для размеров 36/38 и 44/46 за­канчивать раппортом. Закончить на высоте спинки.

data-ad-slot="9682211746">  

Правая полочка: вязать симметрично.
 Сборка болеро: выполнить плечевые и боко­вые швы, при этом на боковых швах оставить верхние 16 (17) 18 см откры­тыми для пройм. Обвязать все края по 1 круговому р. ст. б/н и «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо), при этом во 2-м круговом р. заменить каж­дую 2-ю п. «рачьего шага» на 1 возд. п. и петли «рачьего шага» выполнять только в каждую 2-ю п. основания.

Схема ажурного болеро вязанного крючком

ажурное болеро крючком схема

Пуговка - сайт для начинающих и опытных вязальщиц