Ажурное пончо вязанное крючком

Опубликовано в Пончо, накидки, болеро

Ажурное пончо вязанное крючкомАжурное пончо вязанное крючком

Размер пончо: 120 х 55 см (без бахромы)

Для вязания ажурного пончо Вам потребуетсяхлопковая пряжа; крючок №2,5.

Внимание! Пончо вяжется одним полотном.

Фантазийный узор: число петель кратно 66 + 7. Вязать по схеме. Выполнить 1 раз с 1-го по 8-й р., затем повторять со 2-го по 8-й р.

Плотность вязания пончо: 1 мотив = 12 см, 7 р. = 11 см.

data-ad-slot="9682211746">  

Ажурное пончо вязанное крючком - Описание работы

Перед пончо: связать цепочку из 667 возд. п. и вязать фантазийным узором (= 10 мо­тивов). Через 50 см = 32 р. от наборного края после 4-го р. фантазийного узора связать следующим образом: для правой стороны связать 9 возд. п., 1 ст. б/н в 1-ю арку, * 11 возд. п., 1 ст. б/н в следующую арку *, связать 21 раз от * до *; для вы­реза горловины связать 1 соед. ст. в ту же арку, ** 5 возд. п., 1 соед. ст. в сле­дующую арку**, связать 17 раз от ** до **; для левой стороны связать 1 ст. б/н в ту же арку, что и последний соед. ст. вы­реза горловины, затем связать 20 раз от * до *, как для правой стороны, 11 возд. п., затем в последнюю арку связать 1 ст. б/н, 5 возд. п. и 1 ст. с/2н. Далее вязать левую сторону на полученных 21 с по­ловиной арках, связать 7 р. следующим образом: 1 возд. п. и 1 ст. б/н в ст. с/2н, * 11 возд. п., 1 ст. б/н в следующую арку*, повторять от * до *, закончить 11 возд. п., затем в последнюю арку связать 1 ст. б/н, 5 возд. п. и 1 ст. с/2н. В конце по­следнего ряда связать 102 возд. п. для выреза горловины спинки. Продолжить правую сторону, связать 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н правой стороны (со стороны выре­за горловины), затем связать • 9 возд. п., 1 ст. б/н в 1-ю арку, * 11 возд. п., 1 ст. б/н в следующую арку *, повторять от * до *. На этих 21 с половиной арках связать ещё 6 р., как предыдущий ряд, начиная с •.

Спинка пончо: в следующем ряду связать 9 возд. п. (= 1 полуарка), 1 ст. б/н в 1-ю арку, * 11 возд. п., 1 ст. б/н в следую­щую арку*, связать 20 раз от * до *, 11 возд. п., 1 ст. б/н в следующую арку и одновременно в последнюю возд. п. выреза горловины спинки, затем ** 11 возд. п., пропустить 5 возд. п., 1 ст. б/н в следующую возд. п.**, связать 16 раз от ** до **, затем повторить от * до * и в конце связать в последнюю арку 1 ст. б/н, 5 возд. п. и 1 ст. с/2н (= 1 полуарка). Продолжить фантазийным узором на полученных 60 арках (= 2 полуарки + 59 арок), начиная с 8-го р. схемы. Через 50 см = 33 р. от начала спинки (после 4-го р. схемы) работу закончить. Отрезать 960 нитей длиной 30 см и завязать по 1 кисти из 8 нитей в каждую арку между группами из ст. с/4н по нижнему краю переда и спинки.

Схема вязания ажурного пончо:

ажурное пончо крючком схема

Следите за новыми моделями с описанием и схемой на Пуговке