Ажурное пончо вязаное крючком

Опубликовано в Пончо, накидки, болеро

ажурное пончо крючкомАжурное пончо вязаное крючком


Это ажурное пончо в деревенском стиле состоит из двух прямоугольников, которые лишь нужно правильно сшить, следуя меткам на выкройке.
Для вязания пончо Вам потребуется: 540 т серо-зеленой пряжи (состав: 60% хлопка. 40% вискозы, 120 м/50 г); крючок № 3,5.
 Основной узор: число петель кратно 10 + 6 + 1 возд. п. подъема. Вязать по схеме. Каждый ряд начинать с обозначенного числа возд. п подъема. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли рапорта, заканчивать петлей после раппорта. Выполнить раз с 1 -го по 5-й р., затем повторять со 2-го по 5-й р.
 Плотность вязания: 24 п. и 15 р. 10 х 10 см.

Яркое пончо вязаное крючком

Опубликовано в Пончо, накидки, болеро

Яркое пончо вязаное крючкомЯркое пончо вязаное крючком

Модное ярко-красное пончо из мягкой мериносовой шерсти сделает любую одежду более эффектной. Декоративным дополнением служит пышный кружевной цветок.

Размеры пончо: 36-40
Для вязания пончо Вам потребуется: 400 г красной пряжи (100% овечьей шерсти, 125 м/50 г); крючки 4 и 4,5; круговые спицы 4,5.
Цветочные мотивы, крючок № 4,5: вязать круговыми р. по схеме 1. Для 1-го мотива связать цепочку из 6 возд. п. и заключить ее соед. ст. в круг. Связать 2 круговых р. как обозначено, при этом каждый круговой р. начинать с 1 или 4 возд. п. вместо 1-го ст. б/н или 1-го ст. с/н и заканчивать 1 соед. ст. в возд. п. начала или в 2 первых провязанных вместе ст. с/2н.

Ажурное пончо крючком

Опубликовано в Пончо, накидки, болеро

Ажурное пончо крючкомАжурное пончо крючком

Ажурное пончо крючком - пончо вязанное крючком в ретро стиле

Размеры ажурного пончо: 36/38 (40/42) 44/46

Для вязания пончо Вам потребуется: 400 (500) 600 г белой пряжи (34% шёлка, 33% хлопка, 33% полиакрила, 175 м/50 г); крючок № 3,5.
Основной узор: число наборных петель кратно 10 + 1. Вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять раппорт, за­канчивать петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 6-й р., затем повторять с 3-го по 6-й р.

Кайма из «ракушек»: присоеди­ниться 1 соед. ст. и связать в сле­дующую 2-ю п. основания 7 ст. с/н, при этом 1-й ст. с/н заменить на 3 возд. п., * пропустить 2 п. основа­ния, 1 ст. с/н, 1 пико (= 3 возд. п. и 1 ст. б/н назад в 1-ю возд. п.) и 1 ст. с/н в следующую петлю основания, пропустить 2 п. основания, 7 ст. с/н в следующую петлю основания, по­вторять от *, в конце пропустить 2 п. основания, 1 ст. с/н, 1 пико и 1 ст. с/н в следующую петлю основания, пропустить 2 п. основания, 1 соед. ст. в верхнюю заменяющую возд. п.

Плотность вязания: 19 наборных п. и 9 р. = 10 х 10 см.

 

Ажурное болеро крючком

Опубликовано в Пончо, накидки, болеро

Ажурное болеро крючком

Ажурное болеро крючком

Размеры болеро: 36/38 (40/42) 44/46
Для вязания ажурного болеро Вам потребуется: 150 (150) 200 г жёлто-зелёной пряжи Elastico (96% хлопка, 4% полиэстера, 160 м/50 г); крючок № 3,5.
Основной узор: число петель крат­но 8 + 1. Вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 5-й р., затем повторять со 2-го по 5-й р.
 Плотность вязания: 23 п. и 7 р. = 10 х 10 см.

Ажурное болеро вязанное крючком – Выполнение работы

Спинка: связать цепочку из 97 (105) 113 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и
вязать основным узором. Закончить через 43 см = 30 р. (45,5 см = 32 р.)
48,5    см = 34 р. от наборного края.
Левая полочка: связать цепочку из 37 (41) 45 возд. п. + 3 возд. п. подъ­ёма и вязать основным узором, при этом для размеров 36/38 и 44/46 за­канчивать раппортом. Закончить на высоте спинки.