Бикини с чашечками

Опубликовано в Купальники, бикини

БИКИНИ С ЧАШЕЧКАМИ Бикини с чашечками вязанный крючком, с белым ободком

Размер бикини: 44/46.
Для вязания бикини Вам потребуется: 150 г пряжи  (100% хлопка; 180 м/50 г) синего цвета; небольшое количество той же пряжи белого цвета; крючок № 2,5 и 3.

Бикини с чашечками вязанный крючком, с белым ободком - техника вязания
Крючком: цепочка из возд. п. (в.п.). полустолбик (п/ст.), столбик без накида (ст. б/н), полустолбик с накидом (п/ст. с/н). столбик с накидом (ст. с/н), столбик с 2 накидали (ст. с/2н).

Плотность вязания: 21 п. х 11,5 р. = 10 х 10 см. связано столбика­ми с/н крючком № 3.; 24 п. х 12,5 р. = 10 х 10 см, связано столбика­ми с/н крючком № 2,5.

Бикини с чашечками вязанный крючком, с белым ободком - Описание работы

Задняя часть штанишек : крючком № 3 и ни­тью синего цвета наберите цепочку из 102 в.п. и. начиная с 4-й в.п. от крючка, вяжите столбиками с/н (= 100 п.). Во 2-м р. начинайте вязать ластовицу следующим образом: убавляйте на центральных  4 п. в каждом р. 7 раз по 1 п. (вя­жите 2 закрытых вместе ст. с/н). По окончании убавлений продолжайте работу без измене­ний до высоты 11 см от нижнего края (- 13 р.); вяжите 2 р белой нитью и 1 р. синей, затем оборвите и закрепите нить.

Передняя часть штанишек : вяжите, как заднюю часть.

Бюстгальтер : вяжите две чашечки раздельно. Для первой чашечки крючком № 2.5 и нитью синего цвета наберите цепочку из 33 в.п. и. на­чиная с 4 и в.п от крючка, вяжите ст. с/н (= 31 п.) по схеме. По окончании схемы, не обрывая нити, вяжите 1 р. вокруг чашечки следующим образом; 3 в.п.. 1 ст. б/н на центральной п. верхушки чашечки, продолжайте работу вдоль бокового края: * 3 в.п., 1 ст. б/н в крае вую п. следующего ряда *. повторять от * до * до основания чашечки; вдоль основания вя­жите ★ 2 в.п., пропустите 2 ст. с/н, 1 ст. с/н в следующую п. *. повторять от * до *; про­должайте работу вдоль второго бокового края аналогично первому краю; закройте ряд од­ним п/ст. в начальную п. Оборвите и закрепи­те нить. Таким же образом выполните вторую чашечку.

СБОРКА И ОТДЕЛКА

Штанишки : закроите 6 см ластовицы. Выпол­ните боковые швы. Крючком № 3 и нитью си­него цвета отделайте верхние и нижние края штанины следующим образом. 1-й ряд: * 1ст. с/н (заменяйте 1-й ст с/н ряда 3-мя в.п), 2 в.п.. пропустите 2 п., 1 ст. с/н в следующую п. с/2н: в следующим промежуток вяжите: 1 ст с/н. 1 п/ст. с/н и 1 ст. б/н *, повторять от * до * . Оборвите и закрепите нить. Приготовьте шнурочек синего цвета длиной 100 см; про­деньте его кулиской через ст с/н отделки на талии, завязав его на бантик в центре пе­редней части. Закрепите концы шнурочка уз­лом.

Бюстгальтер: крючком №> 2.5 и нитью синего цвета отделайте боковые края (за исключени ем основания) каждой чашечки, как описано для 2 го р. отделки штанишек. Приготовьте шнурочек синего цвета дли ной 80 см; проденьте его кули скои через ст. с/н отделки ос­нования каждой чашечки, со­единяя чашечки Закрепите концы шнурочка узлом Для бретелек закрепите нить в верхушке одной чашечки, вы полните цепочку длиной 25 см и свяжите обратный ряд ст. б/н. Оборвите нить и закрепи­те ее в основании цепочки. Выполните таким же образом вторую бретельку.