Вязаный купальник крючком

Опубликовано в Купальники, бикини

Вязаный купальник крючкомВязаный купальник/бикини - связаный крючком с ружевами и мотивами

Описание для размера 42-44
Для вязания купальника Вам потребуется: 100 г пряжи (100 % хлопок, 500 м /100 г) красного цвета, по 25 г аналогичной пряжи розового, желтого, зеленого и салатного цвета; катушечные нитки в тон, пришивные акриловые стразы диаметром 5-7 мм; полимерные кольца диаметром 2 см для обвязывания крючок № 1,5; игла для сшивания.

Модель выполнена с применением техники сцепного кружева. Для начала выполните рабочую выкройку бикини из эластичного материала с учетом индивидуальных особенностей фигуры, примерьте и внесите необходимые коррективы. На выкройке плавок наметьте контуры кружевного декора. Свяжите образец С1Н и с его помощью сделайте расчет вязания плавок. Свяжите единой деталью нижнюю часть плавок, формируя контуры полотна в соответствии с выкройкой.

Свяжите для лифа и декора плавок отдельные мотивы: цветки, листья, колечки по приведенным схемам 18 - 18д, обвяжите их «рачьим шагом». Подбор цвета отдельных мотивов смотрите на фото, либо осуществляйте по своем усмотрению. На выкройке разложите мотивы, вы берите наиболее подходящий вариант и сшейте соприкасающиеся част катушечными нитками в тон. По контуру кружевного декора пришейте шнур – «гусеничку» красного цвета. Далее сделайте на чашечках лифа раскладку мотивов. Она может быть симметричной, как в оригинальной модели, либо произвольной. Сшейте соприкасающие с участки катушечной ниткой. Декорируйте серединки цветков акриловыми стразами. Обвяжите 6 колечек СБН и пришейте их к верхним боковым углам 11лавок и между чашечками лифа. Свяжите шнуры - «гусеничка», протяните их через боковые кольца плавок и лифа и завяжите на бант. Затем для бретелей чашечек обвяжите колечки, соединяя их в процессе работы, и пришейте к верхним и нижним углам лифа. Длину бретелей отрегулируйте экспериментально.