Белый купальник

Опубликовано в Купальники, бикини

белый вязанный купальникБелый купальник вязанный крючком

Низ купальника:
Размеры купальника: xs - s - m - l - xl
Материалы для вязания купальника: 100 - 100 - 100 - 100 - 100 г хлопковой пряжи белого цвета
Верх купальника:
Размер купальника: xs - s - m - l - xl
Материалы для вязания купальника: 50 - 50 - 50 - 50 - 100 г хлопковой пряжи белого цвета. Крючок номер 3 мм
Плотность вязания: 26 ст. б/н x 28 ряд. ( 24 ст с/н x 13 ряд. ) = 10 x 10 см .

data-ad-slot="9682211746">  

Белый купальник вязанный крючком - Описание вязания

Купальник низ:
крючком 3 мм вязать 55 - 61 - 67 - 73 - 79 в/п + 3 петли подъема, вязать первый ряд следующим образом : 1 ст с/н в 4-й в/п от крюч. , затем вязать 1 ст с/н в кажд. в/п в ряду = 55 - 61 - 67 - 73 - 79 ст с/н ( номер петель может быть разделен 6 + 1 ), повернуть деталь - читать ст с/н ряд., продолжать вязать след. образом: * убав. 1 ст с/н в с каждой стороны в след. ряду - читать убавить на ст с/н ряд. , вязать еще ст с/н ряд. * . повторять от * - * еще 1 раз = 51 - 57 - 63 - 69 - 75 ст с/н ( 5 ст с/н ряд. ) .
Теперь продолжать c ст. б/н - читать ст. б/н ряд. - пока одновременно убав. на 1-й ст. б/н ряд. 1 ст. б/н в с каждой стороны - читать убавить на ст. б/н ряд. . повторять убавки в с каждой стороны в кажд. 2-м ряд. в общей сложности 10 - 10 - 9 - 10 - 12 раз = 31 - 37 - 45 - 49 - 51 ст. б/н .
Затем убавить 1 ст. б/н в с каждой стороны в каждом ряду в общей сложности 6 - 8 - 12 - 12 - 12 раз = 19 - 21 - 21 - 25 - 27 ст. б/н . продолжать вязать ст. б/н ряд. . когда деталь составит в длину 19 - 21 - 23 - 24 - 26 см , начать спинка и теперь измерять деталь от здесь, продолжать и теперь начать добавить одну петлю: провязать петлю за переднюю и заднюю стенки ст. б/н в с каждой стороны - читать добавить . повторять прибавки след. образом : добавить одну петлю: провязать петлю за переднюю и заднюю стенки ст. б/н в с каждой стороны в кажд. ряд. в общей сложности 0 - 0 - 4 - 4 - 6 раз , в кажд. 2-м ряд. в общей сложности 22 - 26 - 26 - 27 - 27 раз , в кажд. 4-й ряд. 3 - 1 - 0 - 0 - 0 раз = 69 - 75 - 81 - 87 - 93 ст. б/н .
Теперь вязать ст с/н ряд. до того момента, как размер. готового изделия . после ст с/н ряд. вязать след. образом : * добавить одну петлю: провязать петлю за переднюю и заднюю стенки ст с/н в с каждой стороны в след. ряду , вязать еще ст с/н ряд. * . повторять от * - * еще 1 раз = 73 - 79 - 85 - 91 - 97 ст с/н ( номер петель может быть разделенн. 6 +1 ) . продолжать вязать ст с/н ряд. до того момента, как спинка составит в длину 24 - 24 - 24 - 25 - 26 см , не надо разрезать нитк.
Волнистый край и завязки:
1 - 3 ряды вязать волнистым узором 1, затем повтор 2-й ряд. : 0 - 0 - 0 - 1 - 1 раз, не надо разрезать нитку, затем вязать в/п примерно 28 - 29 - 30 - 32 - 34 см, повернуть деталь и вязать 1 соед. столб. / перевести петл. в кажд. в/п , разрезать и закрепить нитку. вязать еще завязки таким же способ и закрепить второй угол.
Верх купальника:
Вязать 23 - 25 - 28 - 31 - 32 в/п на крючок 3 мм, вязать туда и обратно по обе стороны в/п ряд. в центр., вязать первый ряд следующим образом: вязать 1 ст. б/н в 2-й в/п от крюч. , 1 ст. б/н в кажд. в/п до того момента, как 1 в/п оставш. в ряду , вязать 3 ст. б/н в последн. в/п , затем вязать 1 ст. б/н в кажд. в/п на друг. сторон. в/п ряд. = 45 - 49 - 55 - 61 - 63 ст. б/н в ряду . добавить метк. в центр. ст. б/н ( = 22 - 24 - 27 - 30 - 31 ст. б/н с каждой стороны ст. б/н c метк. ) . повернуть деталь .
вязать след. ряд след. образом : * вязать 1 ст. б/н в кажд. ст. б/н полностью ряд. но вязать 3 ст. б/н в петл. c метк. ( = центр. петл. ) * . повторять от * - * до того момента, как в общей сложности 6 - 7 - 9 - 11 - 14 ряд. были вязать = 55 - 61 - 71 - 81 - 89 ст. б/н в ряду ( = 27 - 30 - 35 - 40 - 44 ст. б/н с каждой стороны ст. б/н c метк. ) .
затем вязать 3 ст с/н ряд. след. образом : * 1 ст с/н в кажд. петл. полностью ряд. но вязать 3 ст с/н в петл. c метк. ( = центр. петл. ) * . повторять от * - * 2 больше раз но на последн. ст с/н ряд. вязать 5 ст с/н в петл. c метк. ( вместо 3 ст с/н ) - пока одновременно добавить 2 петли: из одной петли провязать 1л, 1и, 1л - 4 - 2 - 0 - 0 петл. равномерно в ряду = 65 - 73 - 81 - 89 - 97 ст с/н ( номер петель может быть разделенн. 4 + 1 ) .
затем вязать 1-й ряд. в веер узор 2 - читать объяснен. выше , добавить метк. в центр. ст. б/н ( серед. на верх cup ) . затем вязать 2-й ряд. в m . 2 но вязать 5 ст с/н , 1 в/п , 5 ст с/н в ст. б/н c метк. ( вместо 5 ст с/н ) . затем вязать 3-й ряд. в веер узор ( = лиц. сторон. ) , вязать 5 ст с/н в верх в/п от предыдущего ряда, разрезать и закрепить нитку .
Схема узора