Купальник крючком

Опубликовано в Купальники, бикини

купальник крючкомКупальник вязанный крючком, бело-голубого цвета

Размеры купальника: xs - xxl / xxxl .

Низ купальника (трусы):
Размер: xs - s - m - l - xl - xxl / xxxl
150 - 150 - 150 - 150 - 200 - 200 г голубого/белого цвета

Верх купальника (лиф):
Размер: xs - s - m - l - xl - xxl / xxxl
150 - 150 - 150 - 150 - 200 - 200 г голубого/белого
Крючок номер 4 мм
Плотность вязания 18 ст. б/н x 20 ряд. вертикально = 10 x 10 см .

Убавления :
убавить 1 ст. б/н в с каждой стороны ряда следующим образом : вязать 1 ст. б/н , * добавить крюч. в след. петл. , получить нитк. * , повторять от * до* , сделать накид и протянуть нитку через все 3 петли на крюч. . затем вязать 1 ст. б/н в кажую петлю до того момента, как 3 петл. остав. в ряду , повторять убавки в след. 2 петл. , вязать 1 ст. б/н в последн. петл.
Прибавления :
прибавить одну петлю: провязать петлю за переднюю и заднюю стенки петл. в с каждой стороны на ряд. провязывая 2 петл. в перв. и последн. петл. в ряду ( вязать 1 ст. б/н в кажд. втор. ст. б/н ) .

Узор веер:
ряд. 1 : вязать 1 в/п , 1 ст. б/н в перв. петл. в ряду , * пропустить 2 петл. , 5 ст с/н в след. петл. , пропустить 2 петл. , 1 ст. б/н в след. петл. * , повторять от * - * полностью ряд. . закончить c 1 ст. б/н в последн. петл. , повернуть деталь .
ряд. 2 : вязать 3 в/п , 2 ст с/н в перв. ст. б/н в ряду , * 1 ст. б/н в центр. ст с/н 5 ст с/н от предыдущ. ряд. , 5 ст с/н в след. ст. б/н * , повторять от * - * полностью ряд. . закончить c 1 ст. б/н в центр. ст с/н 5 ст с/н от предыдущ. ряд. , 3 ст с/н в последн. ст. б/н в ряду , повернуть деталь .
ряд. 3 : вязать 1 в/п , 1 ст. б/н в перв. ст с/н в ряду , * 5 ст с/н в след. ст. б/н , 1 ст. б/н в центр. ст с/н 5 ст с/н от предыдущ. ряд. * , повторять от * - * полностью ряд. . закончить c 1 ст. б/н в 3-й в/п от начала предыдущего ряда .

Низ купальника :

Крючком 4 мм вязать 45 - 45 - 51 - 51 - 51 - 57 в/п. вязать первый ряд. след. образом : 1 ст. б/н в 3-й в/п от крюч. , 1 ст. б/н в кажд. в/п в ряду = 43 - 43 - 49 - 49 - 49 - 55 ст. б/н ( номер петель может быть разделен на 6 + 1 ) , повернуть деталь ряд. . вязать ст. б/н - ряд. туда и обратно c 1 ст. б/н в кажд. ст. б/н . одновременно убавить 1 ст. б/н в с каждой стороны в каждом ряду в общей сложности 0 - 0 - 6 - 6 - 6 - 12 раз и затем в каждом 2-м ряд. в общей сложности 15 - 15 - 12 - 12 - 12 - 9 раз - читать убавить совет = 13 ст. б/н в все размеры ( деталь составит в длину примерно . 15 см ) . Продолжать вязать ст. б/н - ряд. c 1 ст. б/н в кажд. ст. б/н . когда деталь составит в длину 19 - 20 - 21 - 22 - 23 - 24 см , начать спинка и теперь измерять деталь от здесь . теперь добавить одну петлю: провязать петлю за переднюю и заднюю стенки ст. б/н в с каждой стороны - читать добавить совет . повторять прибавки в с каждой стороны в кажд. 2-м ряд. в общей сложности 3 раз в все разм. , в кажд. ряд. в общей сложности 8 - 8 - 10 - 10 - 10 - 10 раз и в каждом 2-м ряд. опять в общей сложности 13 - 13 - 14 - 14 - 14 - 17 раз = 61 - 61 - 67 - 67 - 67 - 73 ст. б/н ( номер петель может быть разделен на 6 + 1 ) . продолжать ст. б/н - ряд. над все ст. б/н до того момента, как спинка составит в длину 23 - 24 - 25 - 26 - 27 - 28 см , не надо разрезать нитку. .

Край веера и завязки :
вязать 1 - 3 ряды узором веер см. объяснение выше , не надо разрезать нитку, затем вязать крючком завязки следующим образом : вязать 2 в/п , вязать 1 ст. б/н в перв. в/п вязать , * вязать 1 в/п , вязать 1 ст. б/н в предыдущ. ст. б/н * , повторять от * - * до того момента, как завяз. составит в длину примерно . 30 - 40 см , разрезать и закрепить нитку,. вязать еще завязку таким же способ и закрепить на другой стороне край веер .
Вязать край веера и 2 завязки таким же способ на перед .

Верх купальника :
Вязатьв 2 части .
Вязать 3 в/п на крючок размером 4 мм и формулировать кольцо c 1 соед. столб. / перевести петли в перв. в/п .
круговой ряд. 1 : вязать 1 в/п , 1 ст. б/н в перв. в/п в в/п - кольц. , 2 ст. б/н в кажд. след. 2 в/п в в/п - кольц. ( = 6 ст. б/н ) , добавить метки и переместить вверх, затем вязать по кругу чтобы избежать делая начать кругов. ряд.
круговой ряд. 2 : * 2 ст. б/н в кажд. из первых 2 ст. б/н , 1 в/п * , повторять от * - * в общей сложности 3 раз ( = 4 ст. б/н c 1 в/п между ) .
круговой ряд. 3 : * 1 ст. б/н в кажд. из первых 4 ст. б/н , в след. в/п вязать 1 ст. б/н + 1 в/п ( = 1 угол ) + 1 ст. б/н * , повторять от * - * в общей сложности 3 раз ( есть теперь 3 углы c 6 ст. б/н между кажд. угол ) .
круговой ряд. 4 : 1 ст. б/н в кажд. ст. б/н , в в/п в кажд. угол вязать 1 ст. б/н + 1 в/п + 1 ст. б/н ( есть теперь 8 ст. б/н между кажд. угол ) .
круговой ряд. 5 : 1 ст. б/н в кажд. ст. б/н , в в/п в кажд. угол вязать 1 ст. б/н + 1 в/п + 1 ст. б/н ( есть теперь 10 ст. б/н между кажд. угол ) .
продолжать добавлять таким образом до того момента, как деталь составит в длину примерно . 8 - 8½ - 9 - 9½ - 10 - 10½ см от центр. и наруж. ( или желаем. разм. ) .
вязать последний круговой ряд следующим образом : вязать как раньше c ст. б/н и добавить вдоль 2 сторон. ( включ. все 3 углы ) , затем вязать след. образом вдоль последн. сторон. : 1 полуст. с накидом в перв. петл. , * 1 в/п , пропустить 1 ст. б/н , 1 полуст. с накидом в след. петл. * , повторять от * - * до того момента, как угол и закончить c 1 соед. столб. / перевести петл. в 1-й в/п от начала кругов. ряд. ( = отверст. отверст. ) . разрезать и закрепить нитк. .
вторую часть вязать таким же способом.

Завязки :
вязать 2 в/п , вязать 1 ст. б/н в перв. в/п вязать , * вязать 1 в/п , вязать 1 ст. б/н в предыдущ. ст. б/н * , повторять от * - * до того момента, как завяз. составит в длину примерно . 110 - 120 - 140 - 150 - 160 - 180 см , разрезать и закрепить нитку . Нитку завяз. вверх и вниз через отверст. отверст. на 2 часть купальника .
Ввязать еще завязки таким же способ примерно 180 - 185 - 190 - 195 - 200 - 210 см .