Белый ажурный жакет

Белый ажурный жакет Белый ажурный жакет

Белый ажурный жакет вязаный крючком – обязательная и необходимая деталь летнего гардероба каждой женщины.
Описание для размера 42
Для вязания жакета Вам потребуется: 300 г акриловой пряжи и 100 г шелковой пряжи белого цвета, 1 пуговица-жемчужина, крючок №3,5.
Виды петель: в/п., полустолбик с/н, ст. б/н, ст. с/н
Фантазийный узор: по схема 1.
Отделка: по схеме 2 и 3

Белый ажурный жакет - описание работы

Спинка: акриловой нитью набрать це­почку из 101 в. п. и вязать узором по схеме 1. На высоте 21 см за­крыть для пройм с обеих сто­рон по 5 п. и продолжить вязать прямо. На общей высоте 40 см закончить вязание.
Правая полочка: акриловой нитью набрать це­почку из 50 в. п. и вязать узором по схеме 1. На высоте 21 см за­крыть для проймы 5 п. На вы­соте 30 см закрыть для выреза горловины в каждом р. 5 раз по 5 п. На общей высоте 40 см за­кончить вязание.
Левая полочка: Вязать симметрично правой по­лочке.
Рукава: акриловой нитью набрать це­почку из 72 в. п. и вязать узором по схеме 1, прибавить с обеих сто­рон в каждом 6-м р. 9 раз по 1ст. с/н. На общей высоте 30 см закончить вязание.
Сборка
Детали наколоть на выкройку, увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить швы и вшить рукава в проймы. Вертикальные края по­лочек обвязать акриловой ни­тью 2 р. ст. б/н. Вырез горло­вины обвязать шелковой нитью 2 р. ст. б/н. Нижний край и ру­кава обвязать акриловой ни­тью узором по схеме 2, захваты­вая п. начальной цепочки, а за­тем шелковой нитью по схеме 3, провязывая 1-й р. ст. б/н. Пришить пуговицу, в качестве петли использовать отверстие в узоре.

Схема узора

 ажурный жакет крючком схема