Ажурный жакет вязаный крючком

ажурный жакет крючкомРазмеры жакета 36/38 (40/42) 46/48

Для вязания ажурного жакета Вам потребуется: 500(550) 700 г бежевой пряжи (100% хлопка, 150 м/50 г); крючок № 3.
Внимание! Рекомендуем сделать выкройку в натуральную величину и, прикладывая к ней работу, выполнять необходимые убавления и прибавления.

Основной узор: число петель кратно 16 + 1 +3 возд. п. подъёма. Вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта. заканчивать петлями после раппорта. Повторять с 1-го по 36-й р.
Кайма: вязать по схеме.
Плотность вязания, основной узор: 22 п. и 10 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания ажурного жакета

Спинка и полочки: связать цепочку из 209 (241) 273 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать основным узором. Через 36 (38) 41 см от наборного края вязать на первых 16.5 (20.5) 24 см правую полочку. Для скоса выреза с правой стороны выполнить убавления по выкройке. Через 56 (60) 65 см от наборного края работу закончить.
Левую попочку связать симметрично.
На средних 33 (41) 48 см связать спинку. Через 56 (60) 65 см от наборного края работу закончить.

data-ad-slot="9682211746">  

Рукава: связать цепочку из 65 (65) 81 возд. п. + 3 возд. п. под! ёма и вязать основным узором, выполняя для скосов рукава обеих сторон прибавления по выкройке. Через 49 (47) 47 см с наборного края работу закончить.

Сборка: выполнить плечевые швы. втачать рукава, выполни! швы рукавов. Все края обвязать каймой. Для каждой завязки присоединить нить к началу выреза, связать цепочку из воздушных петель i длиной 35 см и обвязать её 1 р. ст. б/н.

Также смотрите ажурный пуловер вязаный крючком