Полосатый жакет с короткими рукавами

полосатый жакет крючкомПолосатый жакет с короткими рукавами

Жакет связанный поперек из разноцветной пряжи станет хитом вашего гардероба.
Размеры жакета: 36/38 (40/42) 44/46
Для вязания жакета Вам потребуется: по 200 (250) 250 г би­рюзовой и сиреневой пряжи (65% хлопка, 35% вискозы, 85 м/50 г); 100 (150) 150 г меланжевой пряжи (100% полиэстера. 85 м/50 г); крючок № 5.
Внимание! Спинка и попочки вяжутся по­перек. Стрелка на выкройке - направ­ление вязания.
Основной узор: четное число петель + 3 возд. п подъема. Вязать по схеме. Каж­дый ряд начинать с 3 возд. п подъема вместо 1-го сг. с/н. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли рап­порта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1 -го по 8-й р.,  затем повторять с 3-го по 8-й р.
Узор «снопики»: вязать, как основной узор, на повторять только 5-й и 8-й р.
Последовательность чередования по­пос * 2 р. бирюзовой. 1 р. меланжевой, 2 р. сиреневой. 1 р. меланжевой нитью, повторять от *.

data-ad-slot="9682211746">  

Плотность вязания, основной узор: 12.5 п. и 9.5 р. = 10x10 см.

Описание вязания жакета

Спинка: связать цепочку из 60 (64) 66 возд. п. + 3 возд п. подъема и вязать ос­новным узором в указанной последо­вательности, Через 44 (48) 52 см от наборного края работу закончить.
Левая полочка: начинать, как спинку, но через 20 (22) 23 см от наборного края связать еще один 8-й (8-й) 5-й р. узо­ра бирюзовой нитью. Затем для лацка­на связать 2 укороченных ряда бирю­зовой нитью узором «снопики» 1-й р. -на 18см, 2-й р. - на 8 см от правого края
Правая попочка: вязать симметрично, но бирюзовую и сиреневую нити поме­нять местами, а последний ряд падка на вязать сиреневой нитью.
Левый рукав: меланжевой нитью свя­зан, цепочку из 46 (46) 52 возд п и вя­зать основным узором, при этом начать с 3-го р, меланжевой нитью, затем повторить 4 раза 4-й и 5-й р. поперемен­но но 2 р. бирюзовой и сиреневой ни­тью. закончить 6 м р меланжевой нитью.
Правый рукав: вязать. как левый рукав, но бирюзовую и сиреневую нити по­менять местами
Сборка: выполнить плечевые швы на 14(16) 18 см. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Края по­почек лацканы и вырез горловины спинки обвязать нитью соответствую­щего цвета 2-м р. основного узора, при этом 8 углах лацкана связать по 2 раппорта.

полосатый жакет крючком схема

Желаем удачного применения наших советов по вязанию