Короткий жакет вязанный крючком

Короткий жакет вязанный крючкомКороткий жакет вязанный крючком

Короткий жакет вязанный крючком – очень элегантный, нежный и в тоже время практичный жакет, короткого кроя, на пуговицах. Такой жакет вязанный крючком придаст образу романтичности.

Размеры жакета: 36/38 (40/42)
Для вязания жакета Вам потребуется: 300 (350) г пряжи пастельного цвета (70% вискозы,
30% хлопка, 95 м/50 г); крючок № 3,5 (№ 4); 3 перламутровые пуговицы.

Основной узор: вязать по схеме. Сначала выполнить 40 п. правой полочки, затем 45 п. половины спинки, среднюю петлю, после это­го петли половины спинки и левой полочки симметрично. Связать 1 раз с 1-го по 3-й р. и затем 10 раз 2-й и 3-й р. = 23 р., закончить 24-м - 43-м р.

data-ad-slot="9682211746">  

Плотность вязания: 20 (18) п. и 10,5 (9,5) р. = 10 х 10 см. Внимание! Жакет вяжется цели­ком, единым полотном.

Сначала вязать вместе полоч­ки и спинку, затем рукава.

Короткий жакет вязанный крючком - Выполнение работы:

связать це­почку из 171 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать основным узо­ром. Через 22 (24) см от наборного края = в 24-м р. связать для рукава после петель правой полочки це­почку из 51 возд. п., затем вязать спинку, для второго рукава ещё раз связать цепочку из 51 возд. п. и вязать левую полочку. Связать на всех петлях по схеме с 25-го по 43-й р., при этом выполнить убав­ления, как обозначено. Обвязать края полочек 6 р. ст. б/н, при этом выполнить с края левой полочки в последнем ряду 3 петли для пуго­виц из 5 возд. п. между 2 ст. б/н. Пришить пуговицы.

Короткий жакет вязанный крючком - Схема:

Короткий жакет вязанный крючком схема

Пуговка - множество моделей для вязания крючком и спицами.