Жакет в винтажном стиле

Жакет в винтажном стилеЖакет в винтажном стиле

Размеры жакета: 36/38 (40/42) 44/46
Для вязания жакета Вам потребуется: 350 (400) 450 г светло-жёлтой пряжи (100% хлопка, 90 м/50 г); крючок № 4; 3 пуговицы.
Основной узор: число петель кратно 5 +1. Вязать по схеме. Начинать с пе­тель до раппорта, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппор­та. С 1-го по 7-й р. выполнить 1 раз, затем повторять со 2-го по 7-й р.
Плотность вязания, основной узор: 19,5 п. и 6,5 р. = 10 х 10 см.

data-ad-slot="9682211746">  

Жакет в винтажном стиле - Описание вязания

Спинка: связать цепочку из 86 (96) 106 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать основным узором. Через 33 (31) 33 см от начала работы оставить с обеих сторон для пройм по 10 п. (= 2 раппорта) непровязанными = 66 (76) 86 п. Через 51 (51) 55 см от начала детали работу закончить.
Левая полочка: связать цепочку из 46 (51) 55 возд. п. + 3 возд. п. подъ­ёма и вязать основным узором. Убавления для проймы с правого края выполнить, как для спинки = 36 (41) 45 п. Через 43 (43) 47 см от начала работы оставить с левого края для выреза горловины 10 п. (= 2 раппор­та) непровязанными и для закругления в каждом следующем ряду 1 х 5, 1 х 3 и 1 х 2 п., при этом в изн. р. убавляемые петли пропустить соед. ст. На оставшихся 16 (21) 25 п. плеча работу закончить на высоте спинки. Правая полочка: вязать симметрично.
Рукава: связать цепочку из 56 (66) 76 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать основным узором. Для скосов прибавить с обеих сторон в каж­дом ряду 7 (6) 5 х 1 п. по рисунку = 70 (78) 86 п. Через 17 см работу закончить.
Сборка: выполнить плечевые швы. Втачать рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Все края обвязать 1 круговым р. ракушек (= прикре­пить нить, * 1 ст. б/н, 3 п. или 1 см края пропустить, 5 ст. с/н связать в 1 п. основания, 3 п. или 1 см края пропустить, повторять от *, заканчивать 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н). На левую полочку пришить пуговицы: верхнюю пуго­вицу на расстоянии 10 см от начала выреза горловины, остальные - через каждые 8 см. Отверстия в узоре служат в качестве петель для пуговиц.

Пуговка ежедневно радует наших дорогих вязальщиц новыми идеями для вязания