Короткий жакет с цветами

 Короткий жакет с цветами Короткий жакет с цветами

Размеры жакета: 34/36 (38/40) 42/44
Вам потребуется: для жакета 450 (500) 550 г белой пряжи (100% хлопка. 55 м/50 г); для цветов 50 г красной пряжи секционного крашения (66% вискозы, 34% хлопка. 92 м/50 г); крючок № 4 и № 7.
Кружевной узор: число наборных петель кратно 3. Вязать по схеме. Каждый ряд начинать с 3 возд. п. подъёма вместо 1-го ст с/н и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1*го по 3-й р.. затем повторять 2-й и 3-й р. при этом со 2-го р. вязать отдельные ст. с/н в возд. п. предыдущего ряда.
Цветок: связать цепочку из 6 возд. п. и заключить её 1 соед. ст. в круг.
1-йкруговой р. 4 возд. п. вместо 1-го ст. с/2н и 3 провязанных вместе ст. с/2н в круг, * 5 возд п. 4 провязанных вместе ст. с/2н в круг, повторить от * еще 6 раз. закончить 5 бозд. п. и 1 соед. ст. в 4-ю заменяющую возд п.
2-й круговой р : 1 возд п. вместо 1-го ст. б/н. * 2 возд. п.. 4 провязанных вместе ст. с/н в арку предыдущего кругового ряда. 2 возд. п., 1 ст б/н в верхнюю часть провязанных вместе ст с/2н, повторить от * еще 7 раз. пои этом вместо последнего ст. 6/н связать е заменяющую возд. п. 1 соед. ст. Связать 1 раз 1-й и 2-й круговые р.
Кайма с пико: после присоединения нити связать 1 возд п вместо ст б/н, * 1 пико (= 3 возд. п.. 1 ст. б/н 8 1-ю возд. п.). 1 ст. б/н в возд. п. или кром. ст. с/н края, повторять от * но вместо последнего ст. б/н выполнить в заменяющую возд. п 1 соед. ст. При обвязывании краев следите за тем. чтобы они не стягивались.

data-ad-slot="9682211746">  

Плотность вязания.
Кружевной узор 12 наборных п и 3.5 р. = 10 х 10 см; цветок: 2 круговых р. = диаметр 7.5 см.

Внимание! До пройм спинка и полочки вяжутся вместе, затем детали заканчивать раздельно.

Короткий жакет с цветами - Описание вязания

Спинка и полочки: связать цепочку из 95 (108) 120 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать кружевным узором = 29 (33) 37 раппортов + начальные и конечные петли. Через 14.5 см = 5 р от наборного края убавить для скосов выреза с обеих сторон 1 раппорт = 27 (31) 35 раппортов + начальные и конечные петли. Через 23 см = 8 р. от наборного края разделить работу для пройм следующим образом: сначала продолжить вязать по узору на средних 13 (15) 17 раппортах + 1 п для симметрии спинку Закончить через 40 см = 14 р. (43 см = 15 р.) 45.5 см = 16 р. от наборного края, при этом средние 5 раппортов образуют вырез горловины, внешние с каждой стороны 4 (5) б раппортов + 1 п. - плечи, ширина плеч соответствует 13 (16) 19 наборным п. С обеих сторон от спинки оставить по 2 раппорта для пройм Далее вязать на начальных петлях и следующих 5 (6) 7 раппортах минус 1 п для симметрии правую полочку. одновременно для дальнейшего скоса выреза убавить с правой стороны 1 раппорт и в следующем 2-м р. еще 1 раппорт Закончить на высоте спинки на начальных петлях и оставшихся 3 (4) 5 раппортах минус 1 п. для симметрии: ширина плеча соответствует 13(16) 19 наборным п. Симметрично закончить на оставшихся 5 (6) 7 раппортах + конечные петли левую полочку. Рукава: связать цепочку из 30 (36) 42 возд. п. + 3 возд. п подъёма и вязать кружевным узором = 7 (9) 11 раппортов + начальные и конечные петли. Через 8.5 см = 3 р от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 раппорт и в следующем 4-м р. еще 1 раппорт = 11 (13) 15 раппортов * начальные и конечные петли. Закончить через 28.5 см = 10 р. от наборного края Сборка: выполнить плечевые швы. Выполнить швы рукавов и втачать рукава. Обвязать край жакета и края рукавов по 1 круговому р каймы с пико. Связать 5 цветков и произвольно пришить их на полочки.