Нежно-зеленый летний жакет крючком

летний жакет крючком

Нежно-зеленый летний жакет крючком

Квадрат за квадратом соединяются в сказочный жакет, воздушный и невесомый, но способный защитить от прохладного летнего ветерка.

Пуговицы из стеклянных бусин и оригинальная кайма завершают романтичный облик модели.

Размеры жакета: 36/38 (40/42)

Для вязания летнего жакета Вам потребуется: 400 (500) г зелёной пряжи (100% хлопка, 125 м/50 г); крючок №4 (5); 3 буси­ны зелёного цвета.

Цветочный квадрат связать цепочку из 8 возд. п. и сомкнуть в кольцо 1 соед. ст. Вязать по схеме круговыми рядами. Каждый круговой ряд начи­нать по схеме и заканчивать 1 ст. с/2н или 1 соед. ст. Выполнить 1 раз 1-й и 2-й круговые р., при этом, начиная со 2-го мотива, соединять цветоч­ные.

Кайма: вязать по схеме (зелёные значки). Для это­го новой нитью начать у стрелки А и выполнить 3 круговых р. по схеме, при этом в 3-м круговом р. выполнить веерный мотив из 5 ст. с/н с пико посе­редине в арку каждой возд. п. из 5 возд. п. Плотность вязания, цветочный квадрат, крючок № 4 (5): 8,5 х 8,5 (9,5 х 9,5) см.

Внимание! Жакет вязать единым полотном.

Нежно-зеленый летний жакет крючком - Описание работы:

выполнить 69 цветочных ква­дратов и соединить по выкройке и схеме, при этом также выполнить боковые швы и нижние швы рукавов. Соединение между квадратами на выкройке рассчитано по 2 см.

Сборка: все края жакета обвязать каймой. Для этого начать у боковой линии и выполнить 3 кру­говых р. по схеме (зелёные значки). Нижние края рукавов обвязать аналогично. Бусины в качестве пуговиц пришить к правой полочке, петлями для пуговиц служат отверстия в узоре.

Схема узора

Пуговка - это сайт, где вы найдете множество моделей для вязания с описанием и схемой.