Кружевной жакет вязаный крючком

Кружевной жакет вязаный крючкомРазмер жакета: 38/40

Для вязания кружевного жакета Вам потребуется: 550 г зелёной пряжи (55% хлопка. 25% полиамида. 20% шелка. 125 м/ 50 г); крючок № 3.
Внимание! Рекомендуем сделать выкройку в натуральную величину.

Узор из зигзагов: вязать по схеме 1. Начинать с петель перед рап­портом. повторять петли раппор­та. заканчивать петлями после раппорта Выполнить 1 раз с 1-го по 5-й р.. затем повторять со 2-го по 5-й р
Узор для рукавов: вязать, как узор из зигзагов, но по схеме 3. Выпол­нить 1 раз с 1-го по 29-й р
Плотность вязания, узор из зигза­гов: 1 раппорт и 6 р. = 7 х 10 см

Ажурный жакет вязаный крючком

ажурный жакет крючкомРазмеры жакета 36/38 (40/42) 46/48

Для вязания ажурного жакета Вам потребуется: 500(550) 700 г бежевой пряжи (100% хлопка, 150 м/50 г); крючок № 3.
Внимание! Рекомендуем сделать выкройку в натуральную величину и, прикладывая к ней работу, выполнять необходимые убавления и прибавления.

Основной узор: число петель кратно 16 + 1 +3 возд. п. подъёма. Вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта. заканчивать петлями после раппорта. Повторять с 1-го по 36-й р.
Кайма: вязать по схеме.
Плотность вязания, основной узор: 22 п. и 10 р. = 10 х 10 см.

Жакет с запахом вязаный крючком

Жакет с запахом вязаный крючкомЖакет с запахом вязаный крючком


Этот модный жакет с запахом вяжется простыми полустолбиками с накидом. Оглушительный результат достигает за счет соединения благородной хлопчатобумажной пряжи розового цвета с блестящей фасонной пряжей.

Размеры жакета: 34/36(38/40) 42/44
Для вязания жакета Вам потребуется: 400 (400) 450 г меланжевой пряжи (83% полиамида, 17% металлизированного полиэстера. 150 м/50 г): 350 (400) 400 г розовой пряжи (100% хлопка, 156 м/50 г); крючок № 3.5.
Внимание! Вязать нитью в 2 сложения (меланжевая + розовая).
Основной узор: 1-й р.: полуст. за перезнюю стенку. 2-й р.: ст с/н за переднюю стенку. Каждый ряд начинать с 2 возд п. подъема вместо 1-го полуст и 3 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с/н. Повторять 1 -й и 2-й р.
Плотность вязания: 16 п. и 10 р. = 10 х 10 см.

Полосатый жакет с короткими рукавами

полосатый жакет крючкомПолосатый жакет с короткими рукавами


Жакет связанный поперек из разноцветной пряжи станет хитом вашего гардероба.
Размеры жакета: 36/38 (40/42) 44/46
Для вязания жакета Вам потребуется: по 200 (250) 250 г би­рюзовой и сиреневой пряжи (65% хлопка, 35% вискозы, 85 м/50 г); 100 (150) 150 г меланжевой пряжи (100% полиэстера. 85 м/50 г); крючок № 5.
Внимание! Спинка и попочки вяжутся по­перек. Стрелка на выкройке - направ­ление вязания.
Основной узор: четное число петель + 3 возд. п подъема. Вязать по схеме. Каж­дый ряд начинать с 3 возд. п подъема вместо 1-го сг. с/н. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли рап­порта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1 -го по 8-й р.,  затем повторять с 3-го по 8-й р.
Узор «снопики»: вязать, как основной узор, на повторять только 5-й и 8-й р.
Последовательность чередования по­пос * 2 р. бирюзовой. 1 р. меланжевой, 2 р. сиреневой. 1 р. меланжевой нитью, повторять от *.

Длинный жакет вязаный крючком

Длинный жакет вязаный крючкомДлинный жакет вязаный крючком

Красивый длинный жакет из кремовой пряжи, на котором кружевные детали прекрасно сочетаются с воротником и планками в резинку, а также с поясом из платочной вязки.

Размеры жакета: 36/38 (44/46)
Для вязания длинного жакета Вам потребуется: 900 (1000) г кремо­вой пряжи (состав пряжи: 100% овечьей шер­сти, 160 м/100 г); крючок и круговые спицы № 5,5.
Цветочный узор: число наборных п. кратно 10 + 1+1 возд. п. подъема. Вя­зать по схеме. Каждый р. начинать с 3 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с/н или с 1 возд. п. подъема вместо 1-го ст. б/н и с петель перед раппортом, по­вторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 5-й р., затем повторять со 2-го по 5-й р. С 3-го р. вязать пышные п. за арки предыдущего р. Начальные и ко­нечные п. рассчитаны в инструкции как 1/2 раппорта.
Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн. Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.