Голубой ажурный сарафан крючком

Голубой ажурный сарафан крючкомГолубой ажурный сарафан крючком

Размер сарафана: 42-44
Для вязания сарафана Вам потребуется: 600 г тонкой хлопковой пряжи голубого цвета, крючок №2,5, бисер, атласная лента.

Голубой ажурный сарафан крючком - Описание работы

Сарафан выполнен в технике лен­точного кружева. Перед началом ра­боты сделайте выкройку изделия и откорректируйте ее по своим меркам (рис 18). Далее свяжите кружевные ленты по схеме 18 от линии талии и вниз. Для полочки надвяжите 3 ленты вверх от линии талии. Сле­дующим этапом соединяйте ленты меж­ду собой, для этого в поперечном нап­равлении вяжите «косой» сеткой по схеме 18а укороченными рядами сначала с сдой стороны кружевной ленты, затем с яругой, регулярно сверяясь с выкройкой. Когда размер достигнет желаемого результата, соедините между собой смежные ленты. По левому боку изделия оставьте разрез на юбке. Низ сарафана и разрез обвяжите так: 3 СБН, «пико» и т.д. Да­лее вяжите чашечки узором по схеме 18 б. Каждую чашечку обвяжите двумя рядами косой сетки. В процессе вы­полнен последнего ряда соедините чашечки между собой. Соедините сарафан с чашечками при по­мощи тесьмы согласно схеме 18 п. Затем об­вяжите верх са­рафана и вырез спинки тремя ря­дами СБН. припосаживая спинку. Бретели свяжите по схема 18 г. Продерните атласную ленту между группами СЗН тесьмы соединения как показано на фото. На бретели и по верхнему контуру чашечек пришейте бисер.

Схема узора

Пуговка - сайт для вязания спицами и крючком