Коралловое платье крючком

Коралловое платье крючкомКоралловое летнее платье вязаное крючком с ажурных мотивов

Описание для размера 44

Для вязания платья Вам потребуется: 400 г хлопка двойной мерсеризации (50г х 330м)кораллового цвета, бисер и маленькие бусины перламутрового и голубого цвета, крючок №1,5.

Модель состоит из ажурных мотивов- вее­ров, и потребует от вас умения хорошо владеть крючком и вязать с бисе­ром. Для начала сделайте качественную рабочую выкройку (рис. 21), откоррек­тируйте ее по своим меркам. Свяжите образец полотна С1Н и ажурного веера, сделайте расчет изделия. Начните вязание ажурной полосы с выполнения круглого мо­тива (схема 21), бусины и бисер ввязывайте в процессе работы.

Далее перейдите соединительными петлями до центра среднего пико и продолжайте выполнение элемента. Каждый последующий мотив присое­диняйте к предыдущему в процессе вязания. Обвяжите полученную ленту, С1Н чередуя с 2 ВП.. С обеих сторон к ленте привяжите веера из 5 лучей, придерживаясь базовой схемы. Обвяжите ряд вееров, С1Н чередуйте с 2 ВП.. Продолжите выполнение полотна юбки веерами из 6 лучей (свяжите б раппортов-рядов), не забывая выполнять обвязку. Затем свяжите 2 ряда вееров (7 лучей). Последний ряд вееров вы­полните вывязывая в веере 8 лучей, обвязку пос­ледних двух радов вееров выполните с бисером. Верхний ряд полотна обвяжите, затем выполните верх платья основным полотном - С1Н Проймы обвяжите С6Н, горловину - С1Н с бисером и бусинками, или расшейте по окончании вязания.

Схема