Белоснежная туника крючком

туника крючком Белоснежная туника крючком – связанная простыми узором из арок.

Размеры туники: 36-40
Для вязания туники Вам потребуется: 700 г белой пряжи (70% хлопка. 17% вискозы, 13% полиамида. 115 м/50 г); крючки №3.5 и №4.
Столбики без накида: вязать круго­выми р. Каждый р. начинать с 2 возд. п. подъёма вместо 1-го ст. 6/н и за­канчивать 1 соед. ст. во 2-ю возд. п. подъёма.
Узор из арок: вязать по схеме снача­ла круговыми р., затем прямыми и обратными р. Круговой р. а обозна­чает последний р. планки. Стрелки а и Ь, с и 6, е и I являются границами раппорта. Группы из ст. с/2н вязать в арки предыдущего р. Связать 1 раз с 1-го по 4-й р., повторить 9 раз 3-й и 4-й р., закончить 23-м и 24-м р. Да­лее вязать прямыми и обратными р.

Плотность вязания. Узор из арок, крючок № 4: 2 раппорта и 6 р. = 11 х 10 см. Ст. 6/н, крючок № 3,5: 19 ст. б/н и 7 р. = 10 х 3 см.
Внимание! До начала рукавов туника вяжется круговыми р.

data-ad-slot="9682211746">  

Спинка и перед: крючком № 3,5 свя­зать цепочку из 182 возд. п., заклю­чить её 1 соед. ст. в кольцо и связать для планки 3 см = 7 круговых р. ст. б/н. Затем вязать крючком № 4 узо­ром из арок, при зтом в 1-м круговом р. выполнять раппорты из 9 ст. б/н. Оставшиеся 2 ст. б/н на переходе кру­гового р. обвязать, как обозначено на схеме = 20 раппортов. Через 40 см = 24 р. от планки разделить для рука­вов работу так. чтобы переходы кру­говых р. находились на левом «боко­вом шве», и вязать далее раздельно. Кстати, не мешает задуматься о том, где купить обувь зимнюю мужскую в Киеве высокого качества по доступной цене!