Полосатая туника

Полосатая туника

Полосатая туника вязанная крючком с треугольным низом

Размер туники: 36/38 (40/42).
Длина изделия: размер 36 - около 85 см.
размер 40 - около 95 см.
Для вязания туники Вам понадобится: пряжа (100% вискоза из бамбука, 230 м100гр.) 36/38: 500 гр. (40/42): 600 гр. Крючок 4,0-5,0.
Узор: ст. с/н и возд. п.
В начале каждого ряда вместо 1 ст. с/н вывязывать 3 возд. п. подъема.
Плотность: 16 ст. с/н х 10 р. = 10 х 10 см.
Туника вяжется сверху вниз на изнаночных и лицевых рядах (см. стрелку на схеме-выкройке).

  data-ad-slot="9682211746">  

Описание для размера 36/38:

Спинка и перед (вяжутся одинаково): набрать 91 возд.п., отметив маркерам 46-ую возд.п., как середину изделия.
1р.: вывязать вместо 1 ст. с/н 3 возд.п. подъема.
Далее провязать в каждую из следующих 44 возд.п. по 1 ст. с/н. В 1 возд.п., отмеченную маркером, провязать 1 ст. с/н, 2 возд.п., 1 ст. с/н. в следующие 45 возд.п. провязать по 1 ст. с/н.
2р.: В каждый ст. с/н провязать по 1 ст. с/н.
Внимание: и этом и во всех последующих рядах в центральные 2 возд. п.. обозначенные маркером, провязывать 1 ст. с/н, 2 возд-п., 1 ст. с/н.
3- 7 р.: вязать как 2-й р. После 7-го р. с двух сторон от середины (1 ст. с/н, 2 воздп., 1 ст. с/н) имеются по 51 ст. с/н. Ширина лямочек и 7 см.
8 р.: оставить не провязанными для проймы 21 ст. с/н, присоединить новую нить и вязать на оставшихся 31 ст. с/н, центральные возд.п., следующие 31 ст. с/н как 2-й р., оставляя не провязанными для проймы 21 ст. с/н на другом крае изделия.
9-16 р.: вязать как 2-й р. После 16 го р. с двух сторон от середины (1 ст. с/н, 2 возд,п., 1 ст. с/н) имеются по 39ст. с/н. Общая ширина изделия = 44 см.
17 - 22 р.: на этих 6-ти рядах изделие не должно расширяться, для этого на 2-м и 3-м ст. с/н, а также на предпоследнем и пред предпоследнем ст. с/н вывязать столбики с/н с общей вершиной и разными точками вкалывания. Тогда общее число ст. с/н останется прежним, несмотря на расширение в центре.
23-40 р.: вязать как 2-й р.
41 - 51 р.: повторить убавки ст. с/н по краям в каждом 2-м р. 6 раз. Спинка или перед имеет ширину в нижней части изделия около 66 см и длину от лямочек до заостренной середины изделия около 80 см.

Если для вязаной туники требуется добавить декоративные элементы в виде красивой фурнитуры, декоратывных подвесок и т.д., рекомендуем обратиться в интернет-магазин http://etnokot.com.ua/ здесь мы часто покупаем интересную фурнитуру для наших вязаных изделий, очень большой выбор бусин, стекляных, акриловых и со стразами.

Описание для размера 40/42:

Спинка и перед (вяжутся одинаково): набрать 91 возд.п., отметив маркером 46-ю возд.п. как середину изделия.1 р.: вывязать вместо 1 ст. с/н 3 возд.п. подъема. Дзлее провязать в каждую из следующих 44 возд,п. по 1 ст. с/н. В 1возд. п., отмеченную маркером, провязать 1 ст. с/н, 2 возд.п., 1 ст. с/н. В следующих 45 воздушных петлях провязать 1 ст.. с/н.
2 р.: В каждый ст. с/н провязать по 1 ст. с/н.
Внимание: в этом и во всех последующих рядах в центральные 2 возд. п., обозначенные маркером, провязывать 1 ст. с/н, 2 возд.п., 1 ст. с/н.
3-7 р.: вязать как 2*й р. После 7*го р. с двух сторон от середины (1 ст. с/н, 2 возлп., 1 а. с/н) имеются по 51 ст. с/н. Ширина лямочек = 7 см.
8 р.: оставить непровязанными для проймы 21 ст. с/н, присоединить новую нить и вязать на оставшихся 31 ст. с/н, центральные возд.п., следующие 31 ст. с/н как 2-й р.. оставляя непровя занными для проймы 21 ст. с/н на другом крае изделия.
9-20 р.: вязать как 2-й р. После 20 го р. с двух сторон от середины (1 ст. с/н, 2 возд.п., 1 ст. с/и) имеются по 43 ст. с/н. Общая ширина изделия = 48см.
21-28 р.: на этих 8-ти рядах изделие не должно расширяться, для этого на 2-м и 3-м ст. с/н. а также на предпоследнем и пред предпоследнем ст. с/н вывязать столбики с/н с общей вершиной и разными точками вкалывания. Тогда общее число ст. с/н останется прежним, несмотря на расширение в центре.
29 - 46 р.: вязать как 2-й р.
47 - 57 р.: повторить убавки ст. с/н по краям в каждом 2-м р. б раз. Спинка или перед имеет ширину в нижней части изделия около 70 см и длину от лямочек до заостренной середины изделия около 90 см.

Сборка: сшить лямочки и боковые швы. Высоту проймы регулировать по желанию.

Вязанные цветы: связать 2 цветочка различного диаметра. Маленький цветочек состоит из 1-го по 4- й ряды, большой цветочек • из 1-го по 6-й ряды.
Выполнить цепочку из 5 возд.п., с помощью соед. ст. замкнуть в круг.

1р.: 1 возд.п. подъема, *5 возд.п., 1ст. с/нв*. повторить *...**3 раза, 5 возд.п., 1 соед. ст. в 1-ю возд.п. подъема (итого: 5 арочек из возд.п.).
2р.: провязать в каждую арочку из возд.п. предыдущего ряда 1 ст. б/н, 1 полустолбик с накидом, 2 ст. с/н и 1 а. с/н.
3р.: 1 возд.п. подъема, 5 воздп., *1 ст. с/н в соответствующийст. с/н 1-го ряда, 5 возд.п.*\ повторить *..** 3 раза (итого: 5 арочек из 80зяп.). Этот и все следующие ряды заканчивать соед. ст. в 1-ю возд-п. подъема или ст. с/н.
4р.: провязать в каждую арочку из возд-п. предыдущего ряда 1 ст. с/н, 1 полустолбик с накидом, 2 ст. с/н, 2 ст. с 2-мя/н, 2 ст. с/н, 1 полустолбик с накидом, 1 ст. с/н.
5р.: вывязать 2 возд.п., *затем в серодино группы столбиков вывязать 1 ст. с/н между средними двумя ст. с 2-мя/н в возд.п. 3-го ряда. 6 возд.п.* \ повторить *...**4 раза (итого: 5 арочек из возд.п.).
6р.: провязать в каждую арочку из возд.п. предыдущего ряда 1 ст. с/н, 1 полустолбик с накидом, 2
ст. с/н, 3 ст. с 2-мя/н, 2 ст. с/н, 1 полустолбик с накидом, 1 ст. с/н.
пришить цветочки илямочки

Смотрите также другие разделы на сайте Пуговка